洪泽论坛

• 网站客服:0517-87228198
  • 合作热线:13915154595
搜索
猜你喜欢

[正能量] 电动车没灯夜晚撞上行人,热心人路见危难拔机相助,两老头幸运获救~~~

关闭 [复制链接]

12万

研究生

今晚上班路过新建不久的黄仁路与205国道路段(黄集老黄中染化厂南面)时,听到路上有呻吟声,我心里一咯噔,估计是出了什么事。

出于好奇的心理我停下电动车,将车灯继续亮着照向发出声音的地方。不照不知道,一照下一跳——只见一辆摔倒的电动车还在发出微弱的转向灯声,旁边躺着一老头,另一老头半弯着腰正手捂着小腿在不断呻吟……这时我才知道是出了交通事故了!

由于天色已黑,根本看不清两老头的面目。于是我打开手机手电筒的功能,对着两老头照明,我问捂腿呻吟的老头出了什么事?老头告知说,他办事回来在柏油路边正常行走,不知怎么的就突然初躺地上的这老头的电动车给撞了。

说着捂腿老头将受伤的小腿伸给我看,乖乖!一看鲜血淋漓~~~看上去撞得还不轻哦!借着手机电筒的灯光,我这时才看清这老头不是我们黄集桥头南边前几年一克经营种猪配种的陶登满大爷吗?

我问躺在地上的老头,电动车是你的吗?他说是。我说新建这么宽的黄仁路怎么会撞上路边行人呢?车灯亮吗?老头吱唔着答不上来……

古人就有“路见不平,拔刀相助”的义气壮举,今天虽然世风日下、人心不古,但一腔热血的张子,怎能见死不救、视而不见?为什么不能“路见危难,拔机相助”呢?

新建的黄仁路没有一盏路灯,黑灯瞎火、乌漆麻黑。由于担心因此引发二次交通事故,造成本可避免的重大损失,本人将电动车前后灯亮着停放到离两老头前方不远处的道路右半幅,警示前方不断来来往的车辆。

看看手机就快要到接班时间了,现在已经是17:35分了,再不抓紧时间赶路就要迟到了。但不能见死不救吧,尽管这事和本人没有半点直接关系,但是出于热心,我还是决定帮忙报个警,毕竟救人要紧!

为了取近,我拨通了附近黄集派出所的电话,对方答复我说黄集派出所不负责救护工作,还是打城区110和120吧!于是本人又拨打了城区的110,并向其说明了交通事故的具体地点和大概情况……

大概过了一刻钟(15分钟)左右,黑暗中我和两老头看到前面有警灯闪烁,警车终于开过来了!我也松了一口气,这下落难的两老头有救了~~~

我向张姓的男交警大概说明情况,两老头不断说,谢谢小伙子了!帮忙救命啊~~~我说不用谢!举手之劳,能帮就帮,尽力而为吧!

我向交警告辞,又跨上电动车朝班上进发了。赶到班上,尽管迟到了10几分钟,但向同事说明情况,同事也没责怪,也连连夸我是热心人、是好人呀。

为了证明本人所写文字真实确凿,下面特附上今晚17:30左右发生的交通事故的现场实拍图片,以示证明,特此记录。

【事件感悟】
        人们感慨社会冷漠,但却吝于付出一个笑脸;人们埋怨环境污染,却又习惯随地乱扔垃圾废品,懒于捡拾一片垃圾,甚至还去歧视环卫工人;很多人感叹道德下降,人心不古,却很少有人愿意身体力行去做一件善事,帮助他人……
        吝啬、抱怨、咒骂、自私、贪婪、懒惰……不可能把人心骂善,将垃圾骂走,将环境骂好,将雾霾骂没,将人的道德水平给骂上来!一切的改变必须用行动!!

与其空口说得万言,不如老实行得一字!
       我们每个人最最需要的就是:从自身做起,从小事做起,从现在开始,向别人,哪怕是陌生人献上你的微笑;经常弯腰低头,哪怕是捡起一片垃圾;尽己所能地,去帮助身边每一个需要帮助的人而已~~~
        因为只有这样,我们的社会才会更加和谐,我们的生活才会更加美好!
        因为只有人人都献出一点爱,这世界才会变成美好的人间!
        一切因为,你爱别人,别人才能爱你!
        你爱这个世界,这个世界才会爱你!!
        你存在的价值,是看你给这个世界创造了什么价值!!!无论是物质,还是精神上的~~~

评分

宇宙粒子 + 10
猰貐 + 50 + 500

12万

研究生

【特此附注】其间一下班妇女骑电动车路过,我请求协助,被其拒绝说,她半点关系没有,不能摊上事,招惹麻烦哦~~~

5万

大三

世上好心人很多,

5万

大三

愿好人一生平安

5万

大三

世间还是热心人多

1万

高三

没有殷实的家底,不敢做好事,还是佩服你

15万

硕士

奉劝路上骑电动车的各位朋友。冬天天黑的早,请打开自己电瓶车的车灯。虽然萤火不能照亮路面,但是可以让对面的车辆知道有一辆电瓶车在行驶。现在有不少人为了省电不开电瓶车灯,黑灯瞎火的到跟前才能发现来车。往往已经来不及了,事故就发生了。

4万

大二

好人一生平安

3万

17万

硕士

QQ

16万

硕士

12万

研究生

顺风顺水更顺心 发表于 2019-11-15 19:51
奉劝路上骑电动车的各位朋友。冬天天黑的早,请打开自己电瓶车的车灯。虽然萤火不能照亮路面,但是可以让对面的车辆知道有一辆电瓶车在行驶。现在有不少人为了省电不开电瓶车灯,黑灯瞎火的到跟前才能发现来车。往往已经来不及了,事故就发生了。

你忘了还有很多电动车车灯坏了,没来得及修,有的根本没打算修,晚上想开开不了,只能害人害己啊~~~

12万

研究生

好人有好报!

12万

研究生

能伸手就帮一把吧,这社会冷漠的人多了,不差你一个,但是还是要看情况的,如果是一个人摔倒的呢,希望我们每个人坚守一伤爱心,但做好事的同时也要保护好自己,人心难测啊!还是为你的善心点赞

12万

研究生

顺风顺水更顺心 发表于 2019-11-15 19:51

有很多不是为了省电,晚上忘了关,白天开着浪费电还照别人的眼,既浪费又害人啊~~~

10万

研究生

人不错文采也不错
使用 高级模式(可批量传图、插入视频等)