洪泽论坛

• 网站客服:0517-87228198
  • 合作热线:13915154595
搜索
猜你喜欢

[话题] 关于教师打学生的一些思考(接受交流,勿喷)

2万

大二

教师打学生肯定不对,也不明智。1、给孩子造成了心理和生理上的创伤;2、不符合当今社会的主流教育思想的,教师打学生的是封建“余孽”;3、家长不支持。独生之女,在班级是根“草”,在家是个宝;4、学校、教育局不可能替你“背锅”;5、给自己造成很多不必要的麻烦,甚至是精神和物质上的损失。5

身边很多教师,现在越来越“佛系”了,无论遇见什么事情都能忍住,可是还是有部分教师(一般是班主任)忍无可忍。个人觉得教师“打”学生这件事,不能简单的割裂开来看,要注意前因后果。1、如果一个教师无缘无故去打学生,这个肯定是不能容忍的,必须要给一个说法。2、如果现在教师因为学生的成绩去打孩子,我觉得这个老师是不成熟的。我想现在公办学校里面很少有老师因为成绩打孩子了。私立学校不敢妄加断言。3、什么情况下能让老师(特别是班主任)忍无可忍,以身犯险呢。一般这个孩子犯了一些严重的错误,还是屡教不改。给大家举几个例子(这些例子不针对任何学校和个人,但是一个个也不要乌鸦说猪黑):惯偷、校园欺凌、骚扰猥亵、无故殴打他人、敲诈勒索等等,你能想到的所有成年人犯的事情,在有得孩子身上都能找到影子。有人说为什么不叫家长,你以为家长来了能怎么样?不打家长就好事了。学校这么办?班主任这么办?管承担风险,不管一个班、甚至一个学校都可能受影响。

其实学校也是社会的一个“缩影”,三教九流各色人等都有,靠空洞无力的说教能解决问题吗?

总结一下,无论任何时候教师打学生是不对嘀。马克思主义哲学说:万事万物是存在相互联系的。万一孩子有个三长两短,你是脱不了干系的,因为现在都喜欢归因。切记切记,且行且珍惜。

4万

大二

社会大环境不同了,我们小时候社会大环境就是教师可以打学生的,家长支持,学生自己也认为自己错了老师可以打,所以学生被打正常不会有心理阴影(特殊情况除外),但现在国家有明确规定不得体罚和变相体罚学生,社会舆论也是师生平等,没有了师道尊严,孩子受环境影响,自我中心,心理比较脆弱,受不了委屈;还有很多孩子都是独生子女,爷爷奶奶外公外婆宠着,即使父母理解老师,老一辈也不会理解。所以现在学生是不能打的,打了就可能出现问题。教师从国家政策层面和保护自己角度最好都不要打学生。

1万

高三

畸形社会下各种的矛盾,法律和法规的不完善(制定者根本就不想完善),底层各种互斗。或许这就是上面人想看到的结果。

5万

大三

学校、社会、家庭、教师都应该牢记一个目标,那就是:让孩子快乐学习,幸福成长。

5万

大三

不怕打,就怕老师不管不问!

8万

大四

屡教不改的,本性坏的,脸皮厚的,我赞成打。对于能教育,接受教育活动的最好别动手,也会伤孩子心里。

1万

32万

教授

千万别动手,老师也不会跟他一辈子,忍忍一年也就过去了。不过如果是我的孩子,我会放手让老师管,毕竟我要跟孩子一辈子。

2万

大二

佛系一点(随他去吧)

2万

大二

-星光房产- 发表于 2019-11-1 09:52
学校、社会、家庭、教师都应该牢记一个目标,那就是:让孩子快乐学习,幸福成长。 ...

快乐学习?我想问你一下,每天上班、加班、搬砖等等,工作快乐吗?天下哪有那种好事情啊。快乐学习,我想是个伪命题。

7万

大三

4万

大二

幽幽兰草 发表于 2019-11-1 10:27
千万别动手,老师也不会跟他一辈子,忍忍一年也就过去了。不过如果是我的孩子,我会放手让老师管,毕竟我要 ...

同意你的看法,我的孩子我会和老师沟通一起管,该揍的时候支持老师揍。

6万

大三

2万

大二

大湖浪子 发表于 2019-11-1 11:01
同意你的看法,我的孩子我会和老师沟通一起管,该揍的时候支持老师揍。
...

现在是劣币驱逐量币,一百人同意一个人不同意,这个事情就难办。这就是所谓的民主,也是颜色革命的诱因。看看叙利亚的历史变迁,就知道了。以小见大,牛吹大了,勿喷。

4万

大二

戒尺也就罢了  现在不是还有那么多老师耳光直扇

1万

高三

幽幽兰草 发表于 2019-11-01 10:27
千万别动手,老师也不会跟他一辈子,忍忍一年也就过去了。不过如果是我的孩子,我会放手让老师管,毕竟我要跟孩子一辈子。

明事理的家长,孩子肯定教育的比较好
使用 高级模式(可批量传图、插入视频等)