洪泽论坛

• 网站客服:0517-87228198
  • 合作热线:13915154595
搜索
猜你喜欢

[话题] 当一斤小麦换不来一瓶矿泉水,父辈的种地也许只是一种信仰坚持着

头像被屏蔽

5万

禁止发言

11万

研究生

没有年轻人种地

高一

块把钱一斤

11万

研究生

地球修理工 发表于 2019-06-21 08:21
我是一农民,我的田也包给别人种了,但我有一个担心,说出来与大家分享一下,不同意见请包涵,马上第一轮承包就到期了,粮食价格大家都看到了,对于我来说,以前种地时我有全套农机具,但当地包给别人时,农机都处理了,不能处理的,由于保管不善,也沒有了,所以当第一轮结束时,如果收回自己种,光购买农机就要一笔钱,再加上这几年在外打工,农忙是没有假期的,让我放弃工作去种地也不现实,所以我不会再去种,而大户也不呆,一方面粮价低糜,而租金也不低,大户无利可图,所以他不会出高价租地,另外,大户也会知道我们这些人不会为了几亩地,放弃工作,重新购买农机回去种地,所以他会压价,所以第一轮结束后,还能不能有这么高旳租金?我担心的是最终农民手中的土地会变成杨修笔下的鸡肋,食之无肉,弃之有味,个人想法,不一定对,请包涵

同感
使用 高级模式(可批量传图、插入视频等)