洪泽论坛

• 网站客服:0517-87228198
  • 合作热线:13915154595
搜索
猜你喜欢
返回列表 发新帖
楼主: 我自来也

[话题] 你是“低层次家庭"吗?

关闭 [复制链接]
回帖奖励 130 金币 回复本帖可获得 2 金币奖励! 每人限 1 次

2万

大二

回帖奖励 +2 金币

大家考虑一下,为毛伊拉克那么富被老美轻松干掉,而朝鲜那么穷,老美不敢动?

12万

研究生

回帖奖励 +2 金币

洪泽阿飞 发表于 2019-5-12 12:21
现在世界每个角落都有不平等!落后就会被歧视,一个国家都是如此,何况个体呢! ...

岂止是落后就仅仅要受到歧视?邓小平同志就说过,很多时候落后就要挨打!!!这个世界其实就是丛林社会,充满了激烈的角逐和竞争,鲁迅先生也写过,翻遍书籍满纸写着“人吃人”啊……

12万

研究生

冰咖啡热红茶 发表于 2019-5-14 09:42
社会永远没有平等!

人与人之间也是这样的,如果都平等了,哪还有上下级关系、贫富差别、高低贵贱之分?

5万

大三

山顶冻人 发表于 2019-05-15 05:48
岂止是落后就仅仅要受到歧视?邓小平同志就说过,很多时候落后就要挨打!!!这个世界其实就是丛林社会,充满了激烈的角逐和竞争,鲁迅先生也写过,翻遍书籍满纸写着“人吃人”啊……

有道理!

9万

大四

回帖奖励 +2 金币

我也是低层次的.虽然有房还是低层次的
头像被屏蔽

5万

禁止发言

12万

研究生

舒康推拿13327961816 发表于 2019-5-10 11:49
社会是不平等的

这社会从古至今从来就没有真正平等过,只能说是相对合理吧~~~

12万

研究生

希言自然 发表于 2019-5-10 12:09
所谓政治正确,就是把对感情尊重的道德姿态凌驾于真相之上。但作为教书育人的学校领导,即使说的是客观事实 ...

又是祸从口出啊~~~

12万

研究生

大湖浪子 发表于 2019-5-10 14:44
这些话是有道理的,但不能拿到台面上来说。作为教育工作者更不应该这样说,应该有让穷困家庭通过学习知识改 ...

没有知识的文盲肯定是改变不了命运,但很多有知识、有文化、没技能的没有改变命运的也大有人在;知识要转变成能力才可能改变未来和命运啊~~~

12万

研究生

小军魔蝎 发表于 2019-5-10 19:17
有个房子就有素质?算知识分子了?恶心吧啦的。

很多贪官奸商专发不义之财得来的房产等富贵,就算是物质上是富贵的高层次了,但在人格上永远是低贱的……

12万

研究生

洪泽老好人 发表于 2019-5-13 08:51
不争的事实,何必装B?有人出门就是坐飞机,有人坐高铁,有人坐普快,有人自己开车。这不就是层次吗?只不过 ...

周润发、古天乐、任正非等等出门挤公交,却裸捐56个亿,难道就一定是“层次低”吗?贪官污吏、奸商妓女、富婆小人等等出门就豪车动车,难道就一定是“层次高”吗?看问题不能一概偏面化、固定化才行啊~~~

12万

研究生

李有为 发表于 2019-5-16 15:59
  其实就教育而言,我觉得对孩子的教育没有规划的,的确可以说是“教育上的低层次”。这位校长把是否低层 ...

这位校长书读白了,标准的“势利眼”,唯物主义者;物质的富有掩饰不了灵魂的肮脏,物质不能代表全部,还有精神上的富有者啊~~~
很多贪官奸商专发不义之财得来的房产等富贵,就算是物质上是富贵的高层次了,但在人格上永远是低贱的……[怒][抓狂][可怜]

1万

大一

回帖奖励 +2 金币

现实存在的现象啊。
使用 高级模式(可批量传图、插入视频等)