洪泽论坛

• 网站客服:0517-87228198
  • 合作热线:13915154595
搜索
猜你喜欢

[湖畔人生] “双鱼”女孩武毅:用心做一碗有温度的馄饨

3万

大二

QQ

“我开店,赚钱是其次,最主要的还是想要服务好每一位客户。我希望用我的真诚去让每一位客人觉得有家的感觉,吃完我家的馄饨会觉得心里暖暖的。”武毅,90后,双鱼座,一个在洪泽开馄饨店的山东女孩如是说。

在一个阳光灿烂的午后,武毅刚刚送走了店里的一波客人,准备躲到车里小睡一下。每天从早忙到夜,她的睡觉时间很少,只能忙里偷会儿闲。见我们来了,她急忙从车里下来,热情地向我们打招呼。这是一个身材娇小、长发齐腰、笑容明媚的姑娘。

开皇尚吉祥馄饨店,是她人生中第一次创业,短短3个月的时间,馄饨店就已经开始盈利,店里每天的生意都很火爆,座无虚席。然而,光鲜的背后,也有许多不为人知的苦。

在创业之前,武毅在上海做了4年的电话销售,而父母都在洪泽工作。因为希望陪伴和照顾父母,她辞去了工作,来到了父母身边:“刚开始来的时候,父母是希望我找一个稳定的工作。但是我找了很久都没有找到合适的,后来经过我再三地考虑,我决定创业。”

对于武毅创业的想法,父母并不支持,不想让她“瞎折腾”,但是她并没有因此放弃自己的梦想。“我是个很倔强的人,‘不撞南墙心不死’,南墙如果撞不倒,我还会再多撞几回,直到实现我的梦想。”

会做这个品牌,是因为吃货与美食之间独特的缘分。还在上海工作期间,武毅就对皇尚吉祥馄饨家的蛋黄虾仁情有独钟,一吃就是四年。不管是这个品牌菜品的口感、价格、还是服务、配套,都让她十分满意。找准项目后,她开始为自己的目标而努力。

这具小小的身体里充满了能量。从最初的市场调研学习、到资金筹备再到挑选店铺、店铺装修,武毅全部靠自己的力量撑了起来。“刚开业那段时间,我几乎吃睡都在店里。拿几张椅子拼一下就是一张床。因为晚上打烊的时间太晚了,早上又要早起,我累得不想回家,就想能够多睡一会儿。”

武毅感性、重感情、做事认真,她说自己是个典型的“双鱼座”女孩,不管待人处事还是开店,她希望吃到她家馄饨馄饨的客人能够觉得温暖。

武毅的店没有具体的闭店时间,她坚持不管多晚,只要她的店开着,她一定会接待完最后一位客人才下班。武毅回忆:“我记得很清楚,有一次已经两三点了,我打扫完卫生准备下班。这时候进来了一位客人,他问我还有没有饭吃,周围的店已经全部都关了。当时我虽然很累,所有的器具也都已经收拾好了,但是我不忍心拒绝他,我还是重新起锅烧水为他下了一碗馄饨。”

因为武毅的一碗馄饨,客人十分感动,他主动掏出50元,想要感谢她。但是武毅没有收,她说她并不是为了赚钱才为他煮馄饨,只是想让不忍心让这个人在寒天的凌晨饿着肚子“他能进我的店,我就已经很开心了。赚钱是其次的,让客人满意才是最重要的。”

有时店里很忙,排队的客人等得时间太长了,武毅觉得过意不去,就会给客人免单或者赠送优惠券。这个在父母眼中傻傻的姑娘笑着说:“我能够理解他们的心情,所以希望能安抚他们,告诉他们下次早点来就不会等这么久了。我想跟我的客户变成朋友。”

出乎意料的是,在生意最火爆的时候,武毅却想过放弃:“因为太累了,就有些干不下去了。”当然,这个念头只是一闪而过,为了梦想,她依然选择了坚持,“女儿当自强”,她坚信安全感只有自己能够给自己。

武毅一直说自己是个幸运的人,能够遇到一个好项目,克服种种困难把店开起来了,现在也经营地不错。她认为“三分靠努力,七分靠打拼”,选对项目,无论遇到什么困难,一定要坚持下去,总会有“滴水石穿”、“柳暗花明”的一天。

提到关于未来的发展,她计划再开一家新店,也希望更多的人加盟“皇尚吉祥馄饨”这个品牌。武毅说:“我专门研究过这个品牌,他们家的菜色结合了南北特色,非常适合我们洪泽人的口感。而且他们对于加盟商的扶持是全方位的,力度也很大。当然,要求也非常高,必须经过专业技能考核过关了才行。不是有钱就能入的。我希望找到的合伙人要做事认真,踏实能吃苦,一定要坚持。”

文/王琦

6万

大三

我想说不好吃会不会被喷啊?毕竟她不是以赚钱为主要目的

2万

大二

开店,赚钱是其次。。。。。。。。?

7万

大三

店在哪里?

15万

硕士

又是发店不留地址

3万

大二

QQ
地址:华润苏果南侧停车场(瓜萌果园西侧)

6万

课代表

版主

6万

大三

估计跟马云一样对钱不感兴趣

7万

大三

还有这种人

2万

大二

不为赚钱,就喜欢开店,我弱弱的问一句不给钱让不让吃

5万

大三

听说派斯喜欢她

54万

教授

QQ

不知道你听谁说的,不能瞎听说

1万

高三

最早叫如意馄饨,后来改名叫吉祥馄饨,现在又改了。这个牌子的馄饨从大学开始吃,一直都快十年了,不管在哪儿吃,总能让我回忆起大学的时候因为没钱和同学两人点一份最便宜的韭菜馄饨,他吃馄饨,我喝汤泡饭,

3万

大二

没有的事哦!

3万

大二

哎哎呦 发表于 2019-04-30 22:20
最早叫如意馄饨,后来改名叫吉祥馄饨,现在又改了。这个牌子的馄饨从大学开始吃,一直都快十年了,不管在哪儿吃,总能让我回忆起大学的时候因为没钱和同学两人点一份最便宜的韭菜馄饨,他吃馄饨,我喝汤泡饭,

呵呵,现在也还有韭菜鲜肉哦!
使用 高级模式(可批量传图、插入视频等)