洪泽论坛

• 网站客服:0517-87228198
  • 合作热线:13915154595
搜索
猜你喜欢
楼主: 观察员。。

[话题] 证件遗失被捡失人索要二条烟

1万

13万

研究生

观察员。。 发表于 2019-04-06 12:50
经谈话了解,捡失人与失主虽然不认识,但在同一大单位上班,现在面熟了每天上班还能遇见认得。

应该是“捡拾人”才对,意思是捡拾到的人,即拾主,区别于“失主”,丢失东西的人,特此提醒。

1万

13万

研究生

红高粱 发表于 2019-04-07 14:25
其实还是个人修养问题,拾到者留着也没用,不如做个好人,还给对方,如果是我,我不会要好处,我要联系方式,交个朋友,也许就是一辈子的朋友,比现金香烟来说,呵呵,孰轻孰重呢

有人看重钱,在正常范围之内给点钱作为报酬,这情有可原,也比较实惠。你想和人家交朋友,人家想不想和你交朋友呢,有那个诚意吗?况且从古至今,人生哪有那么多朋友?尤其是这种萍水相逢的“朋友”,能够长期走下去的很少,所以咱认为给点钱财作为报酬和交学费,让“失主”长点记性,以后做事不要马大哈,尽量少犯错或不犯错,少丢东西才好!自己丢东西不反省自身错误,现在“拾主”索要点实在的报酬却埋怨人家,好像有混淆谁是谁非了。本人认为“拾主”没有做错了什么,倒是“失主”的心态摆正与否值得商榷啊~~~

1万

13万

研究生

军旅无悔 发表于 2019-04-09 18:06
兄弟你遇到了一个高“素质”的人。

不能说捡拾到东西的“拾主”向丢失东西的“失主”索要点报酬就认为人家“素质”有问题,都没有感恩回报之心,总认为捡到东西就理所当然应该归还“失主”,这种观念也有点自私!人家没偷没抢,捡到东西还是情份,不还是本份,连打电话还要钱呢!等“失主”前来领取不需要耽误时间吗?人应该有感恩之心,给点报酬是应该的,当然不能借此敛财,超过正常限度,只有这样,以后像这样的好事才能有更多的人积极去做。做了好事没有好报,那以后谁还敢去、谁还想去做呢?

1万

13万

研究生

有现在的社会形势下,倒底算不算是个人“素质问题”也待大家共同讨论哦~~~

1万

18万

硕士

山顶冻人 发表于 2020-06-18 21:00
对这样不知感恩,认为就应该无偿归还的鸟人,如果不是110拉弯,的确就应该给他牌照扔河里才好!支持坛友的说法哦~~~

谢谢!

1万

大一

大约在四年前在临河菜场,我包里的钱包被人顺走,身份证,三张银行卡,外加现金三千多,银行卡都被人家取了锁起来,报警了也没查到,唉人心!

初一

三六九等,我觉得这个应该是六吧!!

16万

硕士

我上次也捡到一个人的身份证。我发到朋友圈。没一会就有人联系我了!说是他的学员。我确认后,一分钱没要。但是对方人连一句感谢的话都没有。好像是应该的。哎!什么人都有

1万

高三

如果人家知道你这样心态就不给你了,你还不觉得庆幸吗
使用 高级模式(可批量传图、插入视频等)