洪泽论坛

• 网站客服:0517-87228198
  • 合作热线:13915154595
搜索
猜你喜欢

[正能量] 学雷锋 送温暖 活动进老年公寓

关闭 [复制链接]

二年级

三月春风暖悬湖 雷锋精神伴我行
——洪泽区举行”学雷锋、献爱心 大湖公益组织在行动”活动
       2019年3月5日上午,为践行雷锋精神,弘扬尊老、爱老、敬老、助老的中华民族传统美德,积极倡导“奉献、友爱、互助、进步”的志愿精神,引导全社会树立尊老、敬老、爱老的民族意识,洪泽区爱心基金会、洪泽区繁星公益志愿者协会、洪泽区侨爱心巾帼志愿服务队、洪泽区健身协会、洪泽无极太极拳俱乐部、洪博教育精武学院各位学雷锋爱心人士80余人及洪泽区实验小学、淮安市洪泽天鹅湖幼儿园两校共100多位师生代表来到了洪泽区老年公寓。
        志愿者们按顺序各自为老人们演出了精彩节目;送来了油、牛奶、米、饼干等食品;为他们打扫卫生,和老人们谈心聊天,关切地询问他们的身体和生活情况,听老人诉说心中的喜怒哀乐;还为老人们免费理发……公寓呈现在一片欢乐的海洋中。
        小志愿者们为老人们送上了自编自导的丰富节目,这些节目虽然有些稚嫩,但是都表演得很认真,激情投入,迎来了老人们的阵阵掌声,其中一位99岁的老人,观看后流下激动的泪花。
     这次学雷锋行动,不仅为老人们送去了开心和欢乐,让老人们感受到了社会大家庭的温暖,同时也发扬和传承了尊老爱老的中华民族传统美德。同时,这些志愿者们将继续开展学雷锋系列服务活动,把爱的阳光带到社会的每一个角落,共同践行社会主义核心价值观。
        活动结束后,笔者采访志愿者付士洲 ,他说,这次有幼儿园、小学的加入,是个亮点,活动形式丰富,感觉没有形式化的东西,更多带来的是精神上的快乐。志愿者们也一致表示:只要我们共同努力,就会越办越好,我们的爱心会感染更多的人,这样的活动重在人人参与,贵在坚持!一件事情无论过程怎样艰难困苦,坚持久了就是一件美好的事情!
公益活动摄影:
洪 静、曹文艺、韩 绪
王开祥、舞 者、毕红花
撰 稿:
杨 青、毕红花 、李所安

赠诗一首:
七律·百姓雷锋
作者:李所安
三月春催万象同,乐施大美汇淮洪。
空巢白叟仁心助,留守金童善语通。
着意和风传火暖,关情酥雨润酡红。
懿行华夏天长久,扬播雷锋铸骏功。
二零一九年三月六日凌晨

二年级

看到老人们露出的幸福微笑,这次活动很成功!

4万

大二

不是发过一次了吗

二年级

谢谢关注,以前发的是活动通知,是报名贴,这是活动后的报道。

二年级

谢谢提醒,标题改一下!

4万

大二

形式主义大于现实主义!

二年级

二年级

东山 发表于 2019-03-06 23:04
形式主义大于现实主义!

行动大于空口说白话!

4万

大二

终于露出真面目了!

4万

大二

对于本人反应的问题繁星公益没人回答,倒是我说的没奉承的实话到是反感了!到目前为止我做的最不值得最后悔的的事情就是上次那件事了!

7万

大三

版主

东山 发表于 2019-03-07 00:06
对于本人反应的问题繁星公益没人回答,倒是我说的没奉承的实话到是反感了!到目前为止我做的最不值得最后悔的的事情就是上次那件事了!

请问你反映什么事情是跟繁星有关系的?又是什么事情让你这样后悔?

7万

大三

版主

东山 发表于 2019-03-07 00:06

我翻看了你所有的跟帖,知道让你纠结的是什么事情了,虽然我现在辞去了会长职务,但是之前的账目还是都清清楚楚有帐可循的,你可以随时来找我,繁星公益群也没有解散,新会长接手之后我在群里发好久公告,让所有的志愿者跟我联系,加入新微信群,可能是你没有看见公告,查账的要尽快安排时间哦,因为你的捐款已经几年了,隐约记得当时是用于定向活动资助吧?再拖下去等我老年痴呆之后可就真的查不到,那会抱憾终生的!

4万

大二

就像你这样的态度我非常不爽!

4万

大二

因为款项汇的就是繁星公益,可能是2014年五六月份左右,具体时间记不住了!

9万

大三

政府办的夕阳红大院?
使用 高级模式(可批量传图、插入视频等)