洪泽论坛

• 网站客服:0517-87228198
  • 合作热线:13915154595
搜索
猜你喜欢
楼主: 风之韵

[话题] 是谁剥夺00后的童年?

2万

大二

想睡懒觉的鱼 发表于 2019-01-21 07:57
我家孩子,放假九点之前睡觉,上学八点半之前睡觉!二年级!

我侄子也是

28万

博士

QQ

1万

大一

家长没有别人

2万

大二

莉亚 发表于 2019-01-21 08:04
我家二年级,以前让他有个愉快的童年。没有上兴趣班。现在和别人家孩子比起来差好多。什么都不会。兴趣班孩子能歌善舞,其实孩子还是有压力的好。这个社会本身就让人喘不过来气,从小没压力快乐的长大。长大有压力孩子会受不了的

这样很好,我感觉小孩开心比什么都重要

4万

大二

学习不好没有好出路,未来生活就困难些

3万

大二

张大元 发表于 2019-01-21 06:07
楼主想表达的是? 为孩子减负?

为啥不能呢?难道你想用学习压死你孩子?

3万

大二

莉亚 发表于 2019-01-21 08:04
我家二年级,以前让他有个愉快的童年。没有上兴趣班。现在和别人家孩子比起来差好多。什么都不会。兴趣班孩子能歌善舞,其实孩子还是有压力的好。这个社会本身就让人喘不过来气,从小没压力快乐的长大。长大有压力孩子会受不了的

要会舞蹈干嘛?不会就不会!难道这也要比?有的小孩几岁就能有成人的文字量,你是不是要嫉妒死?然后逼你孩子学?你朋友赚钱比你多,做家长的你怎么不去比,怎么不照死了干?

2万

大二

关注我 发表于 2019-01-22 23:54
为啥不能呢?难道你想用学习压死你孩子?

呵呵   现在不是我们家孩子  而是全国孩子 都这样  每个家庭的重心都放在孩子身上    事实证明 高学历不是唯一的出路  但是读书出来的  绝对不会太差

高三

归根结底还是穷怕了,有条件移民吧。国内这样的现象估计要持续很多年。

1万

大一

除了顺从,还能做什么?

10万

研究生

望子成龙,望女成凤

3万

大二

张大元 发表于 2019-01-23 00:23
呵呵   现在不是我们家孩子  而是全国孩子 都这样  每个家庭的重心都放在孩子身上    事实证明 高学历不是唯一的出路  但是读书出来的  绝对不会太差

我赞成读书,但不是现在这种疯狂模式,各种培训班上不停,还要承受学校疯狂作业和考试压力,从小学一年级开始就背负上这种超人的压力!人生很漫长,养成良好的生活和学习习惯比啥都重要!不是一味靠逼迫!

2万

大二

发表于 2019-1-23 07:36:38 来自手机 | 显示全部楼层 来自: 重庆市 移动GSM/TD-SCDMA/LTE共用出口
关注我 发表于 2019-01-23 07:10
我赞成读书,但不是现在这种疯狂模式,各种培训班上不停,还要承受学校疯狂作业和考试压力,从小学一年级开始就背负上这种超人的压力!人生很漫长,养成良好的生活和学习习惯比啥都重要!不是一味靠逼迫!

现在孩子自觉性差,我儿子四年级 也是 辅导班是上了不少,都是我爸管的 ,呼吸作文  马丁英语 放学还要送补习班去写作业,就这样成绩还是一般般,每天写作业那个摸啊  看了都着急   

3万

大二

张大元 发表于 2019-01-23 07:36
现在孩子自觉性差,我儿子四年级 也是 辅导班是上了不少,都是我爸管的 ,呼吸作文  马丁英语 放学还要送补习班去写作业,就这样成绩还是一般般,每天写作业那个摸啊  看了都着急   

为啥磨呢?应该从大人身上找问题!我在家基本不玩手机,有空就学习看书,我家孩子就不爱看电视,手机也很少玩,她看我看书学习,她也会拿笔写字看书,每天晚上必教她看书1小时。习惯很重要。

1万

大一

没有社会适应你,只有你适应社会。有许多事情没办法,无赖。适者生存吧。但还是调节好,其实可能也不需要补那么多课,上那么多培训班。
使用 高级模式(可批量传图、插入视频等)