洪泽论坛

• 网站客服:0517-87228198
  • 合作热线:13915154595
搜索
猜你喜欢

参加孩子学校首次创业大赛

高一

首次参与职中学生创业大赛,犹如一场震撼心灵的冒险,充满了无尽的挑战与成长。

在创业的道路上,孩子们的困难如影随形。资金的紧张、市场调研的不足、团队协作的磨合期等,都曾让他们倍感压力。

然而,面对困难,她们并未退缩。通过积极寻找资金渠道,与老师们积极沟通,最终缓解了资金的压力;深入市场和互联网,线上线下弥补了信息不足;加强团队沟通与协作,逐步提升了团队的凝聚力。

这次经历让孩子们深刻领悟到以下几点:首先,充分的准备是成功的基石。在未来的创业或工作中,孩子们需更全面、深入地准备,不打无准备之仗。其次,问题并不可怕,关键在于勇于面对并积极解决。最后,团队的力量是无穷的,一个默契的团队能在困难面前发挥出巨大的能量。

总之,这次创业大赛不仅是一次比赛,更是她们迈向社会的重要铺垫。让孩子们在实践中积累经验、锻炼能力,为未来的人生道路奠定了坚实的基础。孩子们将带着这份宝贵的经历,勇敢地迎接未来的挑站。
作为家长的我,就在后面默默支持和鼓励,看着他们一步步熟练,我真的很欣慰!
加油孩子们!

17万

硕士

QQ
前身为职中
今为中等专业学校
两者有着天壤之别
随着时间的推移,如今学校风气也是越来越正
如今的职中,很多专业更贴近于生活
所以很多中考生家长,在孩子达不到普高分数线,可以尝试志愿填报中等学校
另外,未来最不缺是本科生
缺的是实用型的技术蓝领
当然了,敲门砖在一些大型企业来讲,还是有着不可取代的门槛
上述只是个人一些见解,仅作参考

3万

大二

我家今天卖的烤肠和芋泥冰,差不多五百块。把我忙死了

9万

大四

360行,行行出状元,愿意学习将来对口单招都蛮好的,拿个全日制本科学历一点问题没有

17万

硕士

QQ
张天意 发表于 2024-04-09 11:35
确实,我的想法和你一样有很多家长注重分数,我注重孩子的心理,素质,还有自我提升,每个孩子都是父母的延续,我们要珍惜孩子的心理世界,多多关心支持,让她们在社会有自信,有关爱的成长

当下流行这么一段话
成绩好,就报效国家
成绩差,就承欢膝下
当然,我并不是主张孩子们自暴自弃
也不是打击那另外50%的学生升学积极性
按照实际情况来讲,上职中是不丢人的
既能学到技术,也能考取大专,努努力在专升本,这都是国家承认的学历
主要还是江苏的教育太卷了,我是不太希望我的孩子身心疲惫,压力太大

9万

大四

今天抖音直播间刷到的,进去看了一会,还是挺有意思的,孩子们动手能力那是超强的

13万

研究生

我家的今天卖的是柠檬水,上午还没回本,众在参与,让孩子知道挣钱不容易啊!

1万

18万

硕士

高一

D调 发表于 2024-04-09 11:06
前身为职中
今为中等专业学校
两者有着天壤之别
随着时间的推移,如今学校风气也是越来越正
如今的职中,很多专业更贴近于生活
所以很多中考生家长,在孩子达不到普高分数线,可以尝试志愿填报中等学校
另外,未来最不缺是本科生
缺的是实用型的技术蓝领
当然了,敲门砖在一些大型企业来讲,还是有着不可取代的门槛
上述只是个人一些见解,仅作参考

确实,我的想法和你一样有很多家长注重分数,我注重孩子的心理,素质,还有自我提升,每个孩子都是父母的延续,我们要珍惜孩子的心理世界,多多关心支持,让她们在社会有自信,有关爱的成长

5万

认证商家

高一

高一

有得必有失 发表于 2024-04-09 12:14
我家的今天卖的是柠檬水,上午还没回本,众在参与,让孩子知道挣钱不容易啊!

我家的卖的冰糖葫芦,营业额170
了,回本了,重在参与,我在后面助阵,我在熬糖稀

高一

有得必有失 发表于 2024-04-09 12:14

加油,重在参与,孩子第一次创业,真的有感觉,这样的活动多多搞,我们家长要求孩子身心共同发展,以后进了社会,能独立健康的做一件事,就好

高一

一叶子 发表于 2024-04-09 12:36
今天抖音直播间刷到的,进去看了一会,还是挺有意思的,孩子们动手能力那是超强的

确实有对孩子的自信心,创业心,责任心,都有很大帮助,绝对

高一

D调 发表于 2024-04-09 12:48
当下流行这么一段话
成绩好,就报效国家
成绩差,就承欢膝下
当然,我并不是主张孩子们自暴自弃
也不是打击那另外50%的学生升学积极性
按照实际情况来讲,上职中是不丢人的
既能学到技术,也能考取大专,努努力在专升本,这都是国家承认的学历
主要还是江苏的教育太卷了,我是不太希望我的孩子身心疲惫,压力太大

我是特别尊重孩子内心的声音,有独立人格魅力,有独立思考的空间,有能力知道父母是用真心来浇灌他们的成长

高一

一叶子 发表于 2024-04-09 12:36

值得表扬,孩子的内心世界如此丰富,我作为家长很是高兴
使用 高级模式(可批量传图、插入视频等)