洪泽论坛

• 网站客服:0517-87228198
  • 合作热线:13915154595
搜索
猜你喜欢

努力不代表幸福不努力一定不会幸福。

1万

大一

大家好!祝各位朋友周末愉快!这几天太阳的笑脸总是那么的灿烂,也会给人的心情带来舒畅,所以也让我感觉想写点什么。这几天我的脑子里零零散散浮现着什么,总想和朋友们分享一下,可是真的不知道该怎么写,总感觉有写不完的话题,根据我的想法和心境从选题到组文整整用了四天时间,写一点关于人的思维,行动与结果的话题吧!但愿朋友们读之后如有观点脱俗看法狭窄切莫较真哦!
今天刀子嘴用一个主题三个典型来说明与论证对人的思维行为与结果的重要性的个人见解。我坚信人生的好坏结果和他的终极思维有直接关系,我在这里先谈一下人和狼的结果吧!结果是人被狼吃了的事实,但是从人的各方面讲人的智慧和体格能力都比狼强的很多,按常理狼应该被人吃的,可事实是人还是被狼吃了这里到底是什么原因呢?其实就是人的思维和狼的思维不一样出了问题的原因。大家一定会问刀子嘴难道人不如狼的思维吗?我就打个比方吧!比如有三个人一起走在荒山野岭中,突然发现了一只狼恐怕三个人都会同时不约而同的去选择各自奔跑去逃命的,可是狼看到人它的选择是一个不够来二只,二个不够来三只,三只不够会来一个狼群的直到把你吃了为止,从狼的角度讲就是你们人类不团结,它们团结起来就是狼群就可以和人类抗衡并能吃掉你这就是狼的思维,狼最大的进步就是发现了人类不团结,狼有这样的终极思维才出现了吃掉人的结果。
刀子嘴说到这里不由得想起了猫和老鼠的关系,假如世界上就剩下猫和老鼠这二种动物了,可是猫一直是吃老鼠的,而老鼠一直也是被猫吃的,这个结果也是猫和老鼠的终极思维的不同造成的。假如猫为了更好更多的吃老鼠他们在开会,它们一定会去研究与探索老鼠洞的深浅和复杂程度,在去讨论老鼠的活动轨迹之类的问题。假如老鼠也在开会它们一定会去研究和探讨猫来了我们怎么去逃命,老鼠从来不去思维怎么团结起来组织100个100个不够就组织200个和猫来斗,如果老鼠能有这样的思维也许猫会被老鼠吃掉的,就是因为老鼠的逃命的终极思维它们才被猫吃了几千年的原因。
从这二个事实来看就可以证明人生在世到底混的怎么样就是由终极思维决定的,因为有的人对自己的终极思维是,我没有什么大本事,这样不如别人那样不如别人,我命不好就是发不了大财的人,打打工就很好了这样的终极思维,把自己的人生格局化了,所以他才做了一辈子普通人和穷人的原因。
说到这里那我们处在这样一个时代,我们60后的人应当有一个什么样的终极思维呢?我在这里可以说也应当有一个明智的终极思维了,从现下社会现象看用二个终极思维从社会事实为背景可以为我们60后的人去断定,一:我们60后的人是孝敬父母的最后一代人了,二:我们60后也是被儿女抛弃的第一代人。如果有这二个终极思维了那我们这些60后的人就要为自己的养老问题早点去布局了,如果不去各自布局养老的问题到时候你必将变成一个老苦鬼老奴才甚至哭都没有地方躺眼泪的,在这里我不是危言耸听,我虽然是刀子嘴但是相信也是个豆腐心,这是以后不可改变的事实。谈了这些就是想提醒我们60后的兄弟姐妹们,千万不要去幻想以后的下一代能为你养什么老了。我们可能必将要接受被儿女抛弃的事实。
我再说一下这一代年轻人的终极思维吧!他们的思维非常“好”也非常“正确”也是他们的聪明之处,也许他们的“聪明才智”也都用在这个方面了,他们看到了结婚还会离婚所以他们连婚都不结了,他们看到了他们的下一代不能为他养老所以孩子都不生了,看到自己没有什么大本事就躺平了。
最后我忠心愿望我们60后的朋友们也应该有点狼的思维和猫的思维,为自己的晚年生活多留一份自私吧!好了不多写了我打字慢手也酸了,写多了那些为儿女春蚕到死丝方尽,蜡炬成灰泪始干的父母们一定会骂我了。淮安市养心殿文化传媒有限公司水木清华店--王星。

17万

硕士

有没有人和我一样给完完整整的看完的,你认真写,我就认真看,虽然不像专业人士写的通畅,想表达的意思能看懂

6万

大三

坚强的辣椒

12万

研究生

1万

大一

祝你幸福 发表于 2023-12-04 23:19
有没有人和我一样给完完整整的看完的,你认真写,我就认真看,虽然不像专业人士写的通畅,想表达的意思能看懂

谢谢!有时间过来喝茶
使用 高级模式(可批量传图、插入视频等)