洪泽论坛

• 网站客服:0517-87228198
  • 合作热线:13915154595
搜索
猜你喜欢

送行《宝宝驾到》(一百三十九)

10万

研究生

亲家公是因为他的小孙女要照百日照,特地从北京赶回来的。回来后,除了和小孙女一起照百日照,还把家里的车换了。换车是因为现在家里人多了,车小一家人出行不是很方便,前段时间带二宝照百日照时就开了两辆车。新换的车是大众途昂,有七个座位,今后一家人出行就很方便了。照了相,又换了车,亲家公在家里已经好多天了。因为北京那里很忙,所以,他订了周日晚上八点回北京的火车票。
  周日因为没什么事情,虽然中午和亲家公喝了不少酒,可是,因为他晚上要走了,我到街上买点菜还想和他喝几杯算是给他送行。正好,大弟弟从苏州回来有事,他是喜欢喝几杯的,我也叫上他。正在我买菜的时候,亲家公的电话来了:“饭好了,你过来吧。”我说:“我们马上到。”
  当我到女儿家的时候,亲家公他们把菜已经准备好了,桌上的火锅冒着热气,使本来就开着地暖的就很温暖的家里显得更加温暖了。时间不长,大弟弟也到了,他一进来就说:“你家真暖和啊!”因为有弟弟的加入,喝酒的气氛更热烈了。就连坐在自己餐椅上的大宝和抱在女儿怀里的二宝也很开心,大宝在三爷爷面前还背了《三字经》和唐诗。弟弟笑着说:“你们家都是老师,把大壮教得这样好,我们要向你们学习啊!”大宝被夸奖后,背得更起劲了,家里充满了欢声笑语。
  酒足饭饱后,也到了亲家公出发的时候了,因为晚上没什么事情,为了让大宝和他爷爷多呆一会儿,我对大宝说:“我们一起坐大车给爷爷送行好吗?”平时就喜欢到处跑的大宝一听自然很高兴,笑咪咪地说:“好!”亲家母可能怕我喝多了带大宝不放心,她自然也一起去了,也顺便送送亲家公。我对弟弟说:“你晚上没什么事情,车子也好坐,你也去玩玩吧!”“好,你们买新车,我还没坐过呢。”就这样,给亲家公送行的队伍很壮观。
  女婿先去开车,亲家公拿着包准备走了,我也开始穿衣服,大宝一看大家都要走了,很着急地对亲家母喊到:“奶奶,快点!奶奶,快点!”他可能拍人家不带他。家里人都说:“你看他慌的!”我故意和大宝开玩笑:“外面冷,你还是在家里吧!”他一听,更急了,就怕人家不带他,对还在穿衣服的亲家母喊:“奶奶,快点啊!他们要走了。”家里人都笑了。我看他很着急的样子,很是不忍心,就对他说:“我抱你好吗?”他赶紧伸出两个小胳膊笑着说:“爷爷抱!”我也抱着他上车了。
  在车里谈谈笑笑,时间过得还是很快的,加上到淮安火车站不是很远,我们很快就到了,一直把亲家公送到站里面我们才回来。在回来的路上,亲家公发微信给我:“感谢大家给我送行!尤其感谢三爷爷给我送行!”可以看出,亲家公对我们给他送行还是很感动的,他一定也很舍不地离开他的孙子孙女吧?好在还有一个多月就过年了,他也很快就可以回来了。到时候,他又见到他的孙子孙女了。
  人生就是这样,总是伴随着一次次的别离,自然,有别离就有送行。好在,可能正因为有别离和送行才显得相聚的珍贵吧?现在,两个宝宝都还小,等他们大了,他们也会离开这个温暖的家到外面闯荡的,到时候,他们可能更会体会到别离和送行的滋味吧?

10万

研究生

4万

33万

巡管员

QQ

2万

31万

教授

10万

研究生

10万

研究生

7万

大三

4万

21万

博士

10万

研究生

10万

研究生

使用 高级模式(可批量传图、插入视频等)