洪泽论坛

• 网站客服:0517-87228198
  • 合作热线:13915154595
搜索
猜你喜欢

娱乐《宝宝驾到》(散文连载)(八十)

10万

研究生

宝宝前段时间对电视和手机越来越来感兴趣,只要我下班到他家,他就让我帮他打开电视或是手机,因为他要看电视或是手机上的《大风车》。可是,长时间看电视或是手机对宝宝视力会有很大影响,所以,女儿已经给我们规定了,现在家人不能给宝看电视,在宝宝面前也不能拿出手机,所以,当宝宝再给我提出这样的要求的时候,我只好和他说:“你妈妈不让你看电视,看电视对眼睛不好。”所以,我们很是无奈,宝宝也很是失望。
  可能是因为我给他买过一个会转动的彩色风车,所以,他每次看到《贝乐虎儿歌》里的《大风车》时就很兴奋,甚至对其它儿歌也不感兴趣,专门听这首歌。有时候,我们故意装着不知道,不会说话的宝宝就拿着我给他买的风车示意我。没办法,我只好一边边给他重复看看《大风车》。可是,现在限制了宝宝看电视的时间,而游戏是儿童的天性,所以,家人又想出了其它方法。
  首先是女儿他们从网上给宝宝新买了一套玩具。这套玩具是一个可以放在地上的圆圆的地毯一样的坐垫,坐在坐垫上,可以“钓鱼”。因为女儿家有地暖,坐在地上不但不凉还有暖暖的感觉,还是很舒服的。所谓“钓鱼”就是宝宝拿一个有吸铁石的“鱼竿”,“钓”同样有吸铁石的“鱼”。宝宝常常专心地“钓”着,每次“钓”到鱼还很开心。坐在坐垫上,宝宝还可以玩汽车滑梯。就是把小汽车放在一个小滑梯上,汽车从上到下,一路滑下,也很有意思。更有意思的是,因为宝宝喜欢拿个起子“修”他的餐桌,可是,拿着真起子“修”东西还是很危险的,女儿就专门给他买了一个工具箱。工具箱里面有一整套的工具,不过,那些工具都是塑料的,对宝宝没有伤害。宝宝兴趣来了,就坐到垫子上,捣鼓自己的新玩具。
  为了进一步丰富宝宝的娱乐生活,我看家里有一架电子琴,也带到了女儿家给宝宝玩。这架电子琴最早是小舅老爷家女儿玩的东西,舅老爷的女儿大了就送给了女儿。女儿大了就一直放在家里,已经放了很多年了。没想到,现在也派上了用场。宝宝没事的时候就在琴上乱弹一气,有时候还拿着话筒“高歌”一曲。自然,不会说话的宝宝所谓的“高歌”就是“啊啊”几声。不过,他那煞有介事的样子常常让家人忍俊不禁。
  昨天是除夕,上午,女儿女婿和我们到老家陪老母亲过年,晚上,亲家公他们让我们到他家吃年夜饭。去的时候,我看到街上有烟火还有很多好玩的玩具,我除给宝宝买了烟火,还给宝宝买了一把冲锋枪。宝宝看我端着冲锋枪,扣动扳机发出声音,他也用他的小手扣扳机,玩得很开心。到了天黑,我们抱着他放烟火,他更是开心得不得了。
  想想我们小时候,连吃的问题都解决不了,还谈什么娱乐呢?不过,现在娱乐的东西很多,也要正确引导。引导得好,对孩子的发展有很大的好处;如果引导不好,也会酿成悲剧。有些孩子就是在玩手机或是游戏中白白浪费了自己宝贵的人生时光,有的因为上瘾,甚至荒废了学业,误了一生,所以,作为家长让自己的孩子过健康有益的娱乐生活还是很重要的。

4万

21万

博士

发表于 2023-3-25 09:46:39 来自手机 | 显示全部楼层 来自: 江苏省南京市 江苏省广电有线信息网络股份有限公司

10万

研究生

10万

研究生

发表于 2023-3-25 10:04:49 来自手机 | 显示全部楼层 来自: 江苏省南京市 江苏省广电有线信息网络股份有限公司

20万

博士

10万

研究生

1万

23万

博士

10万

研究生

使用 高级模式(可批量传图、插入视频等)