洪泽论坛

• 网站客服:0517-87228198
  • 合作热线:13915154595
搜索
猜你喜欢

趣事《宝宝驾到》(散文连载)(七)

10万

研究生

因为我的作息时间和女婿不一致(我如果下午有第一节课想要早点吃饭的时候,她们饭还没好;他们要吃饭的时候,我又可能是第四节课还没回来),所以,我最近很少到女儿家吃饭,只有在周末的时候去那里看看,这样,既辛苦了妻子两头跑为我和女儿做饭,我对宝宝变化的了解也不多了。不过,只要有时间,我还是会去看看宝宝。上周六的下午,因为学校放假,我又去女儿那里看宝宝了,还看到了有趣的一幕。
  宝宝刚出生的时候是常常哭的,痛了哭,饿了哭,害怕了还是哭,想尿了也要哭。现在很少哭了,可是,他也要表示自己的意思啊,怎么办?他现在更多的是哼哼,他的目的是引起家人对他的重视。如果是尿尿或是大便,他哼哼的时候,可能是在用劲,一般是在吃过奶后不长的时间就有这样的表现。
  周六下午放学后我去的时候,宝宝刚刚吃过奶,他妈妈刚刚把他放下,他真的在那里哼哼了,好像很费劲的样子。过了一会儿,妻子她们打开层层包裹,用手摸摸他的纸尿裤已经湿湿的了,女儿还用鼻子凑上去闻闻,看有没有尿的味道,一向爱干净的女儿对自己的儿子一点也不嫌脏了。妻子让我打开卧室边上的卫生间的门,她把宝宝抱到卫生间。我也跟这妻子进了卫生间,发现里面很温暖,因为里面不但开了地暖还开了电暖器了。因为换尿片还要清洗小屁屁,所以换尿片都一直是在卫生间里进行的。卫生间里还有一个专门让宝宝躺着换尿片的地方——藤条编的大洗衣筐(专门放换洗下的衣服用的),筐上放了一床小被子,所以,宝宝躺在上面很舒服。可能是知道家人要给他换尿片了,当他被放在洗衣筐的小被子上时,他也不哼哼了,睁着眼睛看着我们,一副很享受的样子。妻子把湿尿片拿下,让我放到垃圾桶里,我用手掂了掂,沉甸甸的。妻子又吩咐我到女儿房间里把恒温的水(女儿买了一个可以一直让杯子里的水保持恒温的电热水器——现在的人真是聪明)拿给她,妻子开始为宝宝洗小屁屁。可能洗得很舒服的缘故吧?洗着洗着,妻子发现宝宝的小鸡鸡又硬起来了,妻子说:“宝宝可能刚才没尿完,还要尿。”她的话还没说完,意想不到的一幕发生了:宝宝真的又尿了起来,还尿得很高,把妻子的和他自己的裤子都尿湿了。妻子哭笑不得,我则在一边哈哈大笑,女儿和女婿他们听到卫生间的动静也跑过来看热闹,一家人都笑了。可是,做了错事的宝宝一点愧疚的心理都没有,还是一副泰然自若的样子。
  给宝宝清洗完,又给他换上干净的裤子,放到床上后,妻子又开始忙女儿吃的晚饭。一会儿后,香喷喷的鸡汤下馄饨就端到了女儿面前,里面还有一个大鸡块。忙完了宝宝和女儿,也到了我们吃晚饭的时候了,亲家母已经做好了晚饭,女婿还买了小菜和馒头。等我们吃过晚饭,天也黑了,尽管我还想多坐一会儿,可是,忙了一天的妻子也想早点休息,我只好依依不舍地和宝宝告别了。尽管白天不轻松,晚上可能更不轻松,那时候就要辛苦女婿和亲家母他们了。这时候,我可以想见二舅老爷的女儿一个人带孩子是一副什么景象了。因为她妈妈要上班,她婆婆又在安徽,舅老爷的女儿只好一个人带宝宝。有时候,女儿和她在微信上聊天,她总是很羡慕地对女儿说:“你真幸福啊!”
  因为我去女儿那里少了,昨天,我在微信上收到女儿发给我的一个视频,是妻子给宝宝洗澡的情景。在温暖的卫生间里,赤条条的宝宝躺在专门买的洗澡盆里,一点也没有哭闹,一副很享受的样子。不知道洗澡的时候,有没有有趣的事情发生。今天是周三,很快又是周末了,到时候,我也去亲眼目睹一下宝宝洗澡的样子。

7万

大三

点点滴滴都是爱啊

20万

博士

10万

研究生

10万

研究生

青虫 发表于 2022-12-09 09:36
点点滴滴都是爱啊

生活的记录
发表于 2022-12-9 09:45:31 来自手机 | 显示全部楼层 来自: 江苏省南京市 江苏省广电有线信息网络股份有限公司

10万

研究生

发表于 2022-12-9 09:48:48 来自手机 | 显示全部楼层 来自: 江苏省南京市 江苏省广电有线信息网络股份有限公司

8万

大四

可怜天下父毌心。

10万

研究生

14万

研究生

看到笑更开心

10万

研究生

1万

23万

博士

10万

研究生

使用 高级模式(可批量传图、插入视频等)