洪泽论坛

• 网站客服:0517-87228198
  • 合作热线:13915154595
搜索
猜你喜欢

幸福的天使——《宝宝驾到》自序(散文连载一)

10万

研究生

2016年10月5日,女儿的第一个宝宝——儿子壮壮来到了人间,2018年8月24日,女儿的第二个宝宝——女儿甜甜又来到了人间。两个宝宝的先后“驾到”,他们就像幸福的天使,给一家人带来了巨大的喜悦。在精心呵护两个宝宝的成长中,我们这个大家庭付出了很多也得到了很多。我用我的眼观察,用我的心体验,用我的笔记录,陆续写了很多日记。现在,从这些日记中,我选了一百多篇进行加工献给大家,希望把我们的幸福分享给大家。
  围绕两个宝宝的成长,我写的虽然都是日常琐事,反映的却是一个大家庭的真实的生活,从一个侧面也反映了社会的变化。读这部作品,你可能读不到惊心动魄的情节,可是,从这些家庭琐事中,您会读到爱和温情。从中,您还可以感受到人与人之间和谐相处的智慧和因和谐相处而带来的温暖。当然,您也可以从书中学到一些带宝宝的经验和一些教育宝宝的方法。在结婚前,我们和亲家本是两个毫不相干的家庭,因为两个孩子的结合,让我们两个家庭也走到了一起,更因为两个宝宝的驾到,他们就像天使,给我们两个家庭带来了幸福。
  文章选出来后,我拜请高中的语文老师——璩成荣老师帮我修改,还请他给我的书写了跋,已经七十多的璩老师他在《跋》中感言:“凡四春秋,越千余日,目之所瞩、情之所系、心之所向、力之所施,悉由稚子!堪羡两个家庭,皆四世同堂。尊其老,爱其幼;夫妻相携,长幼有序;做人恪守本分,持家各尽所能;老有所乐,少有所为;家道兴旺,其乐融融,皆为幸福之家也!”我觉得老师不愧是老师,他真正读出了我在作品中想表达的东西。
  一转眼,女儿家的大宝已经六周岁了,二宝也四周岁了。真是“愁养不愁长”啊!现在国家号召生三胎,在这样的大背景下,我想通过自己的拙劣的文笔尽到自己一点微薄的力量,为这个政策鼓与呼。如果您通过阅读这些文字,汲取到一些爱的力量,去构建自己和谐温暖的家庭,那么,我也很感欣慰了。
  在今后的日子里,围绕两个宝宝的成长,我还会写下去,等他们长大了,也算为他们保留一份美好的珍贵的回忆。

7万

大三

我认认真真的拜读了觉得第二段中间  在结婚前   不严谨

4万

21万

博士

10万

研究生

青虫 发表于 2022-12-02 10:27
我认认真真的拜读了觉得第二段中间  在结婚前   不严谨

谢谢提醒

10万

研究生

1万

17万

硕士

10万

研究生

1万

23万

博士

10万

研究生

使用 高级模式(可批量传图、插入视频等)