洪泽论坛

• 网站客服:0517-87228198
  • 合作热线:13915154595
搜索
猜你喜欢

特别的日子(二)

1万

19万

硕士

喝了两碗米糊糊。今晚牙疼,就只能喝点米糊糊,别的也吃不了。吃完厨房收拾收拾,洗漱泡脚完毕,钻进被窝,空调在泡脚的时候就开开了,房间很暖和。这会牙也不疼了。随心再写一段。
小高考后接着上课,还没放假。今天,铁定是见不着小伙儿了。所以,星期天,提前给他过了生日。物质上面,我一向对他不大方。但每年的生日,仪式感还是要有的。
从初二开始。这个小伙儿开始变得和以前不一样了。进入高二,这个小伙儿更是和以前判若两人了。成熟稳重得多了,初二那年寒假的中山陵之行,我忽略了老爸一天三顿都要喝点小酒,后来跟儿子提起,告诉他这是我心里的一个遗憾。高一暑假的韶山之行,小伙儿把外公外婆照顾的周周到到,每到一处吃饭,他都给外公安排一小壶酒。这让我特别感动。
接了妹妹一个电话,接着写。
羊妈妈脾气倔啊,猴孩子脾气也倔啊。好起来的时候特别特别好,倔起来的时候呀,猴孩子比羊妈妈还倔。所以,两个人都倔起来的时候,最终还是羊妈妈先低头。上个月,羊妈妈又一次变成了猴孩子眼中的凶巴巴的母老虎,猴孩子的倔劲比以前更胜一筹,羊妈妈扛了两个星期和猴孩子比谁更倔,结果呢,独自去看了一场电影后就开始打感情牌了。一句“你妈有点想你了”,猴孩子也招架不住了,再也倔不起来。
星期天上午,在海华家里看了一本关于父母怎样和青春期的孩子相处的书。最近一个月,我也时时在反思自己。孩子是真的长大了,相处方式需要来个彻底的改变了。
星期天晚上聚餐结束,我问他回家住还是继续住奶奶家?他说等放寒假回家住。我说你放寒假我还要上班,你给我做饭啊?他说做就做呗。至此,羊妈妈和猴孩子的倔脾气都消了。
成长的路上,磕磕碰碰。
共勉。

11万

研究生

17万

硕士

考上好的大学,给你带个媳妇回来!

5万

39万

教授

生活中的点点滴滴,就是和孩子一起成长,有时候会让你感动,有时候会把对方气的不清,然后递小纸条或者微信和解

12万

研究生

儿大不由娘

7万

大三

我们最多杠一晚上,睡一觉就好了。现在已经没脾气了。

1万

19万

硕士

多悦米 发表于 2022-01-19 00:04
考上好的大学,给你带个媳妇回来!

早着呢

3万

大二

孩子上正路就行。看看周围,只要孩子上正路,哪家过得不好?
使用 高级模式(可批量传图、插入视频等)