洪泽论坛

• 网站客服:0517-87228198
  • 合作热线:13915154595
搜索
猜你喜欢

陪小朋友玩最开心

1万

19万

硕士

儿子大了,有了手机,我这个当娘的完全可以靠边站了。天性喜欢跟孩子玩的我,自从新换了工作,不再带宝宝,总感觉心里少点儿什么。上次陪元元折了纸青蛙和毛毛虫后,急着和朋友在广场约步,临走时承诺元旦节放假再和她一起玩。

前天下午我们一起去澡堂耽搁时间长了,没玩尽兴。今天下午闲来无事,吃过午饭做了几个南瓜饼,直奔元宝家。

一看到我,元宝就高兴得跳起来了。拿出拼图要我跟她一起拼。我的童年记忆里只有铁环,弹弓,毽子,跳绳,沙包,硬纸板,于是饶有兴致地跟她一起拼起来。她拿起一片,告诉我怎样观察,怎样摆放,俨然一副小老师模样。

不一会,我们就拼好了。又玩了一阵植物大战僵尸。然后元宝找出一个小话筒:“阿姨,我来唱歌给你听吧。”她说着就唱了起来:“送给你小心心,送你花一朵。。。。。。我要谢谢你。。。。。。”  “你在我生命中,太多的感动。。。。。。”我也跟着唱:“因为有你,温暖了四季。。。。。。”唱完一遍感觉不过瘾,再唱一遍,一边唱一边跳起舞来,我是最不擅长跳舞的,被小朋友的欢快感染,情不自禁跟着动起来。

唱够了以后,元宝找出两张彩纸,要教我做花瓶。“对折,折成三角形,你看”,我照做。一步一步,依着她。花瓶做好了。我看看太阳躲起来了,就说我得回家收床单被套了。

“妈妈,今晚我们留阿姨住”。元宝不让我走。还把我拉到床边,告诉我晚上睡哪里。“你先到我家跟我睡一晚,我就在你家住。” “不要,我舍不得妈妈。”  “你再陪我做个兔耳朵,我就让你回家。”

我只好重新摘下围巾和手套。跟着她做了一个兔耳朵。“阿姨,你现在可以回家了。” “好,下次放假再来陪你玩。”

陪小朋友玩是最开心的工作。我觉得我应该开个陪小朋友玩工作室。

6万

大三

11万

研究生

姐姐好厉害我的耐心被熊孩子磨差不多了

1万

19万

硕士

美界 发表于 2022-01-03 21:10
姐姐好厉害我的耐心被熊孩子磨差不多了

休息天放我家来

9万

大四

11万

研究生

这个可以,还可以和姐姐学写字

1万

19万

硕士

美界 发表于 2022-01-03 23:28
这个可以,还可以和姐姐学写字

可以
使用 高级模式(可批量传图、插入视频等)