洪泽论坛

• 网站客服:0517-87228198
  • 合作热线:13915154595
搜索
猜你喜欢

1万

19万

硕士

认床的我。注定今夜又无眠。随心写一段,当做备忘录,既可以打发时间,也想得到更多力量的加持。

此刻,另一个房间的两个小伙已睡着,临床的老爸鼾声呼呼,睡我旁边的老妈也睡着了。陪着父母和孩子一起出来走走,是很多年前就向往的,而今总算是如愿 。

18年陪老爸去了一趟中山陵,因为我的疏忽,大冷天把他弄重感冒。自那次以后,他就说哪里都不想去了,接连几年我也不敢再提带二老出远门。疫情开始后,一年半没回老家。所以这次暑假给自己放了一个长假,想着回老家多待些日子。刚回时提过一次带上孩子们陪他们到毛主席故居参观,没有同意,原本打算作罢,从今天开始老老实实在家陪他们。

然而,天助我也。在宁乡安家的表弟今天二胎宝宝满月礼,爸妈来宁乡出礼,表弟亲自开车回桃江接。老爸昨晚就决定要带两外孙一起,出完礼到花明楼参观。我本打算今天去县城妹妹家住一晚,昨晚嘱咐儿子顺带陪外公外婆再到韶山走一趟。早上堂舅执意要我同行,盛情难却。于是,四人行变成了五人行。

出完礼。表弟又开车四十多分钟把我们送到花明楼。开开心心参观完纪念馆和故居。出来后已经五点多了。开始找车来韶山。没曾想景区附近车好少好少,开始我一个人叫车,然后儿子参与进来,然后外甥也加入,等了好长时间,还是儿子运气好,叫到一车。可是,一车还走不了,只能分批走。我当即决定让孩子和爸妈先跟车走,早点到民宿休息,我再重新叫车。正好一回头,来一辆公交车。心想坐公交车离开景区兴许就好打车了,就跟儿子说照顾好外公外婆,我上了公交车再做打算。

正准备上公交车,就听到老妈喊我小名。她不放心我一个人,要留下来陪我一起。

买票时,我跟售票员讲我要去韶山毛主席故居,坐到好打车的地方喊我下车。她满口答应,收了我十块钱车票。扯蛋的是下了公交车以后还是不好打车。懊恼之余,我拍下了图五图六。突然就萌生了想学开车的想法。看着身边的老妈,一脸着急的模样,想学开车的想法就越强烈 。

说起来,在很多人眼里,我胆够肥的。去过北海的传销窝成功“逃”出来,身上装个四百块就敢去东莞学育婴师,还相信会有三个月不用自己花钱参加公益学习这种好事,把工作暂放一个人拖着行李箱就去了北京。事实上,这都是三十岁以后被逼着练出来的肥胆。曾经,我也是那个不敢一个人坐车出远门的家伙。

天不怕地不怕之后,始终还有一件害怕的事情。——那就是学开车。

从小就不敢骑自行车。生了儿子坐完月子才开始学骑自行车。第一次骑自行车去镇上,远远地看见迎面而来的面包车就慌了神,待到面包车经过我身边,一紧张,我跳车而逃,把自行车扔了不管了,人跑了 。

后来自行车敢骑了。电动车不敢骑。但是非常想学,动力是学会了好接儿子上学放学。苦练三个月。勉强能麻着胆子上路了。到我达到麻溜熟练的地步之前,可没少摔跤。摔坏过两个车,两个膝盖摔破过两次。被撞飞的那一次差点留下后遗症,足足过了一个月才敢再骑电动车上路。因为以上种种,我给自己判了死刑,这辈子不能学开车,也不敢。觉得自己不用上路就已经是大师级马路杀手。所以,这么多年,从未动过要学开车的念头。

今天,在等车的煎熬中,强烈地想要学开车的念头就在一刹那间萌生了。依然还是害怕,但是,我晓得,一颗小小的种子已经种下了。

给我力量吧。有缘看到此文并耐心看到了最后的亲爱的读者。

1万

20万

博士

电动车摩托车都是骑上就走,还用学胆小驾照不考也罢

5万

39万

教授

5万

39万

教授

15万

硕士

趁着年轻有劲,只要想 就学吧!看好你
以你的执着,学车对你只是小菜一碟。

1万

19万

硕士

白马渔仔 发表于 2021-07-14 08:46
电动车摩托车都是骑上就走,还用学胆小驾照不考也罢

那是你。你肯定不会知道还有好些人真的连电动车也不敢骑的。

5万

大三

哈哈,电动车我就没学过,骑上就走了。开车驾照去混了个把月,然后一次过,感觉都没有什么难度。其实你就是心里的障碍。

1万

19万

硕士

楼主| 发表于 2021-7-17 15:49:11 来自手机 | 显示全部楼层 来自: 湖南省长沙市 湖南省有线电视网络(集团)股份有限公司广东联通节点
洪湖边的女人 发表于 2021-07-16 09:33
哈哈,电动车我就没学过,骑上就走了。开车驾照去混了个把月,然后一次过,感觉都没有什么难度。其实你就是心里的障碍。

小时候眼睁睁看人家骑车摔断胳膊,从那会起就有障碍了。

7万

大三

QQ
使用 高级模式(可批量传图、插入视频等)