洪泽论坛

• 网站客服:0517-87228198
  • 合作热线:13915154595
搜索
猜你喜欢
楼主: 丑儿丶

如果你的女朋友得了非常严重的病,你会怎么样?

3万

大二

写这篇帖子最初的那个ta早已分手,为此,我吃了好几盒舍曲林,才勉强没有走进抑郁的泥潭。

更因为停药反应,一个月胖了二十斤,可怜我辛苦了大半年减掉的60斤肉,转眼,像吹气球一样重新回到了我的身上。

抑郁症的终身复发率为50%,而对于发作3次以上,或者没有接受维持治疗的人来说,复发风险高达90%。

也就是说,第一次发作是最好的治愈时机,抑郁多次发作对于脑细胞活性的损伤是呈递增的,越往后越难治愈。

要我来比较,抑郁症和肿瘤的地位不相上下,相似度极高:

肿瘤可以通过切片来判定是良性还是恶性;抑郁,嘿,只能到复发那一刻才知道它是否会复发;

抑郁症的维持治疗周期为2年,恶性肿瘤维持治。期半年-3年,一样的自费。幸运的是,抑郁的维持治疗以恢复认知能力为主,可以求助医生,也可以借助于文字向导。

抑郁所面临的困难,大多来源于患者的忽视,社会的偏见,莆田系医院的剥削,不专业的医生导致复发率的增高;而肿瘤遭受的困难,很大程度是因为过度治疗,放化疗能够杀死有害细胞,同样也对身体中的健康细胞下了毒手——中医保守治疗不是没有根据的,治好的人也很多,灵芝多糖的抗肿瘤作用研究了几十年了。

中医几千年的历史博大精深,那些小药丸却是来源于秦时的炼金士,一群可怜人,被秦始皇求长生的欲望逼疯后,鼓捣出来西方化学的雏形,多数时候还是用来杀人,又甚至动辄开膛剖腹,用杀人的法来救人,莫不是南辕北辙?

由此引申到新的一点,抑郁症的治疗也是一笔糊涂账,多数医生上来就给你开药,百忧解也好,舍曲林也罢,只是让患者的心麻木,强行提高血液中的激素水平。运气好的,碰到的医生还能够给到真正的心理辅导;而有些倒霉蛋,药物甚至不能治标,反倒会使病情加重。

所以,都是关乎生死的疾病,谈什么谁比谁高贵,谁没有资格抱怨呢?如果说我比你幸运,大概是来源于我命硬,我扛住了。

当然,在并不了解的情况下贸然评判,我也是着相了,嘴上说着不争不争,心里还是不服气的,等到我真的心里也不在乎后,我的抑郁,可能就真的好了吧。

抑郁症啊,哪里不苦啊,有些人看起来风平浪静,其实早已油尽灯枯。内心宛如干涸的泥土,裂开无数道裂口。

没吃药的时候,一团团莫名其妙的火气,在胸口堆积,不想开口、不想开口,脱口而出的恐怖言论,毫无阻滞、伤人伤己。

吃药的时候,一个个夜晚从睡梦中惊醒,不想再睡,不敢再睡,闭着眼睛看电影是什么滋味?头痛欲裂,强撑着上班而已。

罢了罢了,只有我们自己会懂。

并不是因为我们矫情,而是它就是那样的存在,身体和精神的双重折磨,还不被理解。还不如还给我一个正常的脑子,让我断条胳膊断条腿,都可以。

4万

大二

1万

大一

了解心理学有帮助的  和原声家庭 童年有关系 加油  生活是美好的  未来是充满乐趣的  

六年级

开开心心陪他走完余生!不要折磨对方

1万

高三

才失恋怕什么,还没有遇到被离婚、被骗婚。我都遇到了。再难受。还有父母。人生还长。

14万

研究生

丑儿丶 发表于 2020-05-20 20:32
不写了,写不动了。

给自己一个拥抱,孩子你要坚强

14万

研究生

馒头123 发表于 2020-06-25 21:57
我可以治疗,不需要去医院,你的抑郁不是很重。抑郁其实就是着相了,通俗点钻牛角尖,找不到出口了。自疗方法每天静坐20分钟,是那种忘我的静坐。不去想任何事,任何问题。只听自己的呼吸。听自己吸气入丹田,吐气出鼻。(道家呼吸法)看着简单,其实很难。最慢7天,不过要有尺度,过度会变成无情了

学习一下

1万

高三

抑郁你妈个臭逼,一天到晚抑郁。

7万

大三

丑儿丶 发表于 2020-05-20 19:33
上学的时候无比坚定地认为自己以后会从政,会成为江苏省省长,后来慢慢长大后发现自己只是一个普通人。

所以我近些年坚定不移地认为自己35岁就会实现的财富自由,会不会也只是空中楼阁?

哈哈哈,我小时候也这么想,世界本我中心似的

15万

硕士

放松放松心情,金钱和感情不能平衡对待,真爱不代表男人有多少钱给女人花,女人整天想着男人天天能给她钱花,那马上感情就淡了,
使用 高级模式(可批量传图、插入视频等)