洪泽论坛

• 网站客服:0517-87228198
  • 合作热线:13915154595
搜索
猜你喜欢

我们的快递谁来守护?

初一

本人住在银座豪景苑,十月份,小区因为车辆太多,为了杜绝非本小区车辆进入,北门重新整顿,安装了车辆识别系统,然后门卫保安就没地方放快递了。正好楼下有一家卖水果的老板,人很好,愿意让快递放在他家,所以大家的快递基本很统一的都放在了他家!双十一到了,剁手的日子来了,我也不例外,凌晨抢了斐乐的一件男款连帽卫衣,去掉购物津贴,盖楼的红包,这件衣服自己花了三百多,双十一付的钱,12号就到了,上午顺丰快递员九点多把快递送到水果店,我在老家,我就让我家亲戚六点下班去帮我拿,哪知道,亲戚去的时候,快递没有了,还好有监控,但是水果店来往的人比较多,一时也没有发现是谁拿走了它!而且这事已经过了两天,也没有人把拿错的快递送回去!我花钱买了衣服,钱花了,衣服却没有,找快递公司,人家把快递送到了,是我没及时拿,换句话说,是不是以后快递到了,就要立马去拿?那如果我们在上班,在买菜或者有其他的事呢?也要立马回去拿吗?再说了,物业难道没责任吗?我们交了物业费,是不是该帮我们业主保管快递呢?现在没地方放了,可以找个地方放,放在人家水果店也不是长久之计,今天去调查监控,快递都堆到门口了!想得更远一点,是不是以后最好也不要网购了?毕竟花钱有风险,买了东西,东西也不一定是你的。

3万

大二

我以前也是和你一样的想法,但是你去了解一下法规,物业没有代收快递的义务!代收是情分,不收是本分!

初一

毕业生 发表于 2019-11-14 20:12
我以前也是和你一样的想法,但是你去了解一下法规,物业没有代收快递的义务!代收是情分,不收是本分!

那快递到底该放哪里呢?我现在都不敢把快递往洪泽家里寄了

17万

硕士

QQ
个人建议哦。大城市的小区门口普遍都有快递箱。很方便!!!

3万

大二

稳稳的幸福^_^ 发表于 2019-11-14 20:16
那快递到底该放哪里呢?我现在都不敢把快递往洪泽家里寄了

要是能有快递柜就好了!对面盛世华庭好像有了吧,你去看看可以快递邮寄到对面小区放快递柜,安全些!

17万

硕士

QQ
我家小区有快递柜,水果店如果收快递公司钱,你的快递就不会少,没收钱没义务帮你看管,物业更没义务,下次别往家里寄了

2万

大二

我上次快递丢了,快递员赔钱给我的

12万

研究生

贵重物品人不在家,你可以让快递员带回快递公司,等你有时间自己去取,我以前就这样的,如果快递员没打电话经过你允许直接放超市门卫,你可以找他赔偿。

初一

想你就去找你 发表于 2019-11-14 20:40
我家小区有快递柜,水果店如果收快递公司钱,你的快递就不会少,没收钱没义务帮你看管,物业更没义务,下次别往家里寄了

嗯哪,以后再也不往家里寄了

初一

秋日风铃 发表于 2019-11-14 20:41
贵重物品人不在家,你可以让快递员带回快递公司,等你有时间自己去取,我以前就这样的,如果快递员没打电话经过你允许直接放超市门卫,你可以找他赔偿。

他打电话给我的,放在果园也是我知道的,因为大家快递都放那的,不放在那,我也不知道放哪里啊

初一

每天快乐多一点 发表于 2019-11-14 20:40
我上次快递丢了,快递员赔钱给我的

这次三百多呢,让人家全赔,估计也不可能,快递员冤,我也冤

初一

毕业生 发表于 2019-11-14 20:31
要是能有快递柜就好了!对面盛世华庭好像有了吧,你去看看可以快递邮寄到对面小区放快递柜,安全些!

嗯,等我们家小区有快递柜,我再寄洪泽家吧,我是怕了,第二次了

初一

D调 发表于 2019-11-14 20:22
个人建议哦。大城市的小区门口普遍都有快递箱。很方便!!!

对啊,大城市还是有大城市的好

7万

大三

我们一般都是寄到公司。公司门卫大叔很负责。然后苏州这边我们公寓楼下也有快递柜。大件楼下也有便利店可以存放。反正没丢过快递。

12万

研究生

稳稳的幸福^_^ 发表于 2019-11-14 20:46
他打电话给我的,放在果园也是我知道的,因为大家快递都放那的,不放在那,我也不知道放哪里啊

好窝心噢!新衣服没看到就被人顺走了,报警找找看,以后小心一点吧,现在有些人素质太差了
使用 高级模式(可批量传图、插入视频等)