洪泽论坛

• 网站客服:0517-87228198
  • 合作热线:13915154595
搜索
猜你喜欢

[买房交流] 买房有多少是没有靠父母的?

高二

在中国,大多数父母掏空自己的一生积蓄来为孩子付首付,甚至舍弃自己的养老基金来给孩子圆买房梦,甚至,有的家庭需要付出两代人的积蓄。
父母想让孩子早点独立,才会拒绝出钱让孩子买房。但无奈的是,在巨额首付面前,孩子根本独立不起来,只能请求父母帮助。
年轻人不应该啃老,父母养之育之,亲之爱之,在他们上了年纪的时候,本该安度晚年之时,根本没有义务拿出自己的毕生积蓄甚至是棺材本,压到一套房子上。
但,买房连首付都拿不出的年轻人,向父母求助实则是无奈之举罢了。
去年,一个26岁的小伙子想在杭州买房,多次与妈妈谈论在杭州买房子的必要性,并且希望得到妈妈经济上的帮助与支持。
没想到的是,妈妈回的那封信,火了各圈并引起了热议。
对此你们有什么看法。

高二

亲爱的儿子:
有些话我不知道怎么开口,就选择了用最原始的方法跟你说说妈的心里话。
从你出生到现在,你26岁,这26年,妈妈一直都很幸福。你的降临,给妈妈的生活带来了无限的快乐。但最近,我们之间好像出现了一些问题。
你说你身边的人都买了房,你说你后面找女朋友需要一套房,你说现在房价一直在涨,亚运会前肯定不会亏,于是你告诉妈妈说你想在萧山城区买套房。
可是,在我看来,26岁的你需要独自承担一些事情,而不是像小时候的你一样,只要哭一下,说一声,就能得到自己想要的。在我看来,你还是赖在我们的怀里,像个孩子一样。
妈妈为什么拒绝你,妈妈只是希望你能明白:你终归要自己飞翔的,而我和你爸爸只是你坚强的后盾,而不是永远顶在前面的那个。
妈妈希望,你能通过自己的努力得到自己想要的。无论是房子,还是梦想,你终究是要一个人走向未知的未来。

你的妈妈

4万

大二

父母支持了一万自己借了几万,现己还清银行还差五年贷款也快完了。

11万

研究生

我今年26,开着劳斯莱斯,在上海深圳分别有一套全款别墅,我没有靠父母没有靠朋友,你一定以为我要说,这是我一个人努力想象出来的吧?那你就大错特错了,前面这半段完完全全是复制粘贴来的,因为贫穷限制了我的想象力,单凭我自己根本想象不出来这么有钱的境遇。

27万

博士

这是前两年的事了吧?这妈妈想的很美好,孩子嘛,就该摔打历练。可惜的是现实很骨感,刚出校门的学生靠自己在杭州买房…乐观点,十年能攒够首付嘛?希望妈妈只是想锻练儿子,挫挫锐气,毕竟,王思聪也是他爹给了五亿启动资金练手啊

高二

王铁锤 发表于 2019-07-13 16:55
这是前两年的事了吧?这妈妈想的很美好,孩子嘛,就该摔打历练。可惜的是现实很骨感,刚出校门的学生靠自己在杭州买房…乐观点,十年能攒够首付嘛?希望妈妈只是想锻练儿子,挫挫锐气,毕竟,王思聪也是他爹给了五亿启动资金练手啊

就是过年前的事。这就是中国的现状。美国平均41岁买房,中国是27岁。

1万

大一

高二

高二

独行侠@ 发表于 2019-07-13 16:46
父母支持了一万自己借了几万,现己还清银行还差五年贷款也快完了。

高二

陌生人@ 发表于 2019-07-13 16:53
我今年26,开着劳斯莱斯,在上海深圳分别有一套全款别墅,我没有靠父母没有靠朋友,你一定以为我要说,这是我一个人努力想象出来的吧?那你就大错特错了,前面这半段完完全全是复制粘贴来的,因为贫穷限制了我的想象力,单凭我自己根本想象不出来这么有钱的境遇。

哈哈,我以为你后半段会说你要不相信我可以再多喝点。

4万

大二

唉,我是做不到,我会倾其所有。

高二

抬头 发表于 2019-07-13 17:39
以国人的收入,几年能在工作的城市付首付?

很多人买房认为这是父母的义务。不谈有没有多高的收入,很多年轻人觉得父母买房还贷款居然是应该理所当然。

高二

80老男孩 发表于 2019-07-13 17:40
唉,我是做不到,我会倾其所有。

适当的宠爱是可以的,但是不能让小孩觉得你做什么都应该是理所当然。

10万

研究生

大洪泽拆迁的多,凭自己实力买房人很少的,要么就是老板土豪的儿子,要么就是农民的儿子,买了房还了好多年的贷款。

5万

39万

教授

很庆幸我家那个对我们说:剩下的事情我来,你们该享受了。
使用 高级模式(可批量传图、插入视频等)