洪泽论坛

• 网站客服:0517-87228198
  • 合作热线:13915154595
搜索
猜你喜欢

[话题] 我要替老师说句公道话

关闭 [复制链接]

2万

大二

凌乱宅男 发表于 2018-6-15 13:08
一个职业而已,三个月不发工资试试看,甩膀子跑路的教师多呢,本来就是赚钱养家的工作,并没有什么伟大高尚 ...

大实话

1万

高一

不能针对哪个职业,只能说每个职业里都有好坏人之分

15万

硕士

免费的广告,又有取得老师们的赞的嫌疑

4万

大二

茗士茶庄15195305888 发表于 2018-6-13 17:51
看群体,看整体。某些老师不好是确实存在的。我也遇到过,老师有问题可以去教育部门反映,老师就会受到相 ...

说的对,支持

1万

高三

有良心的老板,有良心的家长,此贴必火。

评分

茗士茶庄15195305888 + 200

广福 发表于 2018-6-15 14:15
免费的广告,又有取得老师们的赞的嫌疑

如果你这样想,这世上就不会有好人………………
凌乱宅男 发表于 2018-6-15 13:08
一个职业而已,三个月不发工资试试看,甩膀子跑路的教师多呢,本来就是赚钱养家的工作,并没有什么伟大高尚 ...

你不觉得这个职业比较特殊吗?
你知道中国和我们的近邻日本有个什么巨大的区别吗?
就是接受教育的程度!
你知道为什么当年我们的泱泱大国就打不过弹丸之地的日本吗?
其中国民的受教育程度也是原因之一。
据史料,中国和日本战争的几年,
中国百分之九十九是文盲,
日本却已经普及了小学。
不客气的说,
就是打仗,文盲和识字的人打起来,
文盲的胜算也不高。
我们建国后,
经过好几十年的建设才稍有成就,
战后千疮百孔的日本却在二十年内就再度成为亚洲第一经济强国,
这个和国民的受教育程度关系也很大。
你把教师等同于一般职业,
这就明显没有把教师职业看得异于平常职业。
社会的未来其根源就是教育,
还是那句话:————————
没有尊师哪来的重教?
全社会对老师应该多一些尊重理解,
少一些挑剔职责,
我们伟大的中国梦才有希望,
我们未来才更有希望。
突然的自我 发表于 2018-6-15 15:38
有良心的老板,有良心的家长,此贴必火。

我原本在论坛从不参与敏感话题,因为我是生意人,因为我不想和任何人造成不愉快。但是这次要说的话,如鲠在喉,不吐不快。但是有些人说我在蹭热度,拍马屁,我觉得很冤枉。

有些人带着有色眼镜看人,我也没办法。
所谓清者自清,浊者自浊。
不想说是非自有公论,
只想自己问心无愧。

我还是那句话——————
大家都不去尊重老师,理解老师。
我们的未来就不会有希望………………
凌乱宅男 发表于 2018-6-15 13:02
网络曝光的换妻俱乐部里好多都是知识分子,砖家教授比例特别高

你涉猎广泛,见解独特
我觉得涉黄涉毒涉赌的人群中老师占的比例绝对是少的。
最起码老师们比较忙,
不像很多闲散人员、暴发户有大量的时间去饱暖思淫欲………………
凌乱宅男 发表于 2018-6-15 13:02
网络曝光的换妻俱乐部里好多都是知识分子,砖家教授比例特别高

现在社会的另外一个不好的现象就是网络拉仇恨,
动辄把能和老师、城管、警察、公务员联系起来的负面消息无限放大,
然后大家一起去骂,
试问:哪个一群体内能做到完美无缺?
这些职业都是文明社会的中坚力量,
没有他们我们的社会早就乱套了,
皮之不存,毛将焉附?

人若怨天尤人,看什么都不顺眼。
那就怎么都不会满意。
疯狂的兔子226 发表于 2018-6-14 18:32
你怎么不说有的家长根本不想费心思,就想着花钱上的学,到学校就归老师,放学就扔进补习班。这样的家长凭 ...

老师也不是神仙,有些家长对孩子溺爱过度,却想着老师能化腐朽为神奇。稍有不满便恶语相向,想出各种话语去污蔑、诋毁老师,这样的人是没救的。
这样的人的孩子是没有人能可以教育好的。
老师只是第二老师。父母才是第一老师。第一老师做不好,第二老师事倍功半。

大湖一叶 发表于 2018-6-14 14:28
哪有老师故意找谁穿小鞋,那么多工作量,早辅导,晚自习,周末还上课,自家孩子都不能尽全力,改变不了一 ...

有些人在现实生活中屡屡碰壁,无处发泄。于是便成了网络中的键盘侠,逢人便喷,遇事就骂。
连起码的是非观念都没有,觉得整个社会都对他不公,

从来不会想到自己的不足,这样的人是很可悲的,也是可恨的。
花花的烦恼 发表于 2018-6-15 09:59
确实有好有坏的,初中的英语物理老师高中的政治,语文老师特别好,但是大学的班主任标准的人渣,整天不是炫 ...

改革开放几十年,经济是好多了。
但是也造成了拜金主义的抬头和盲目追求功利的现象。
所以老师这个群体也被腐蚀不少。
但是即使是这样,
老师这个职业也是特殊的、不可或缺的。
我们要对教育有信心,
我们要对老师有信心。
遇到问题及时反映相关部门了,
遇到好老师大加褒扬。
这样才是正道。
不然的话,
教育搞不好,
社会还有什么希望?
岁月如歌1 发表于 2018-6-14 09:16
补习班不收费 老师有那么高尚吗 上课就是国家规定的基础教育 如果你想更好 进阶只有花钱 就像你吃饭一样  ...

很多人错误的理解是——————
老师很不是伟大吗?补课干嘛要钱?
老师不是灵魂工程师吗?补课干嘛要钱?
老师不是为人师表吗?补课干嘛要钱?

这是逻辑问题,
你越是和他讲,越是讲不清楚。
使用 高级模式(可批量传图、插入视频等)