洪泽论坛

• 网站客服:0517-87228198
  • 合作热线:13915154595
搜索
猜你喜欢

[话题] 上中学的时候,有一次因为没有及时缴纳某项费用,被老师当众点名示众,那感受……

8万

大四

中学的时候,家里的经济状况不是太好。每当学校要求缴纳各种费用的时候,我都是全班最后交的孩子。我不知道老师是没有记账的习惯,还是存心故意,总是当着全班同学的面,让还没有缴费的同学举手,自己因此常常被搞得非常难堪和自卑。有一次学校又让交钱,费用的具体名目和数额我已经记不清了,我是全班最后一个还没有交钱的孩子。老师像往常一样再次当众询问还有谁没交费,我只好硬着头皮孤零零地站起来,脸又烧又红,恨不得找条地缝钻进去。接着,老师让我去办公室,我,一个十几岁的孩子,正值青春期,叛逆心上来了,就站在课桌边一动不动,也不说话,用沉默表示反抗。结果,老师火冒三丈,把我书包扔出了教室……不过,后来,老师有跟我解释叫我去办公室不是要训戒,而是想了解我不缴费的原因。可即便如此,这件事给我造成的心理影响也非常大,我豪不夸张的说,今时今日,我的性格和价值观多多少少和这件事有所关联。
    我说这个故事,不是为了谴责当年的老师,而是想阐明,教书育人如烹小鲜,是很专业,很细致的事情,一个小细节很可能就会影响到孩子的一生。

8万

大四

李俊17175171117 发表于 2018-12-21 15:04
有些老师被打真的不怪学生,该。

我也是看了最近那条新闻,才有感而发

1万

高三

唉,想起我上小学五年级那会,有一次月考有一题全班就三个人做对了,其中有一个是我,我学习在班里中等,所以老师就说我是抄的,那两个做对的同学离我很远,我同桌都帮我证明我没抄,老师还是说我肯定是抄的,当时真的很生气,后来学习就一落千丈,唉,真的影响很大

8万

大四

刘牛牛 发表于 2018-12-21 15:19
唉,想起我上小学五年级那会,有一次月考有一题全班就三个人做对了,其中有一个是我,我学习在班里中等,所以老师就说我是抄的,那两个做对的同学离我很远,我同桌都帮我证明我没抄,老师还是说我肯定是抄的,当时真的很生气,后来学习就一落千丈,唉,真的影响很大

如果当时老师选择相信你,并且表扬你,鼓励你,说不定你的人生都会因为这件小事而改变

10万

研究生

小孩子的心是非常脆弱又敏感的,老师对他们的成长影响还是非常大的

16万

硕士

我小学是环城小学读的,当时班主任叫楚玉芳,全班没有一个人是没被她打过的,而且喜欢一边打一边问你以后会不会恨我啊,上初中的时候听说她被班里学习不好的男生堵在路上打了顿,也不知道是真是假,但心里是十分高兴的,步入社会后,有的时候还能梦到她在打人- -她也算是我小学的噩梦吧

1万

大一

我上小学三年级的时候,班里一个女生说她的作文书不见了,女老师就说我知道是谁拿的,就把那个女生喊到办公室去了,然后这个女生就告诉别人,是我拿了她的作文书,是老师告诉她的,我就天天跟那女生吵架。因为怕老师,也没敢去对质。现在看到那个老师,我上去也是一顿打,往死里打。

高二

长安故里 发表于 2018-12-21 15:31
我小学是环城小学读的,当时班主任叫楚玉芳,全班没有一个人是没被她打过的,而且喜欢一边打一边问你以后会 ...

我俩可能是同学 我也是她的学生

1万

大一

樱花草的梦 发表于 2018-12-21 15:34
我上小学三年级的时候,班里一个女生说她的作文书不见了,女老师就说我知道是谁拿的,就把那个女生喊到办公室去了,然后这个女生就告诉别人,是我拿了她的作文书,是老师告诉她的,我就天天跟那女生吵架。因为怕老师,也没敢去对质。现在看到那个老师,我上去也是一顿打,往死里打。

最后那个女生的书根本就没丢,自己每次写作文拿出来偷偷看,身边几个同学都可以证明。

1万

高三

希言自然 发表于 2018-12-21 15:25
如果当时老师选择相信你,并且表扬你,鼓励你,说不定你的人生都会因为这件小事而改变

是的,那个老师跟我还是一个镇上的,现在看到他躲远远的

8万

大四

樱花草的梦 发表于 2018-12-21 15:38
最后那个女生的书根本就没丢,自己每次写作文拿出来偷偷看,身边几个同学都可以证明。

后宫甄嬛传?

5万

大三

这个很正常呀。我们中学的时候。老师问哪些同学的学费没有缴,请站起来。我学费钱虽然带来了,但是装在身上没有缴,因为我的好朋友没有缴。然后我陪她一起站起来了。老师说请没有缴学费的同学出去,回家拿钱,什么时候钱拿来了,再进课堂上课。我就陪同学一起出去了,但并没有回家拿钱,她说回家了也没有用,因为家里没有钱。结果我们俩人一起骑车到蒋坝电影院去看了个电影。电影的名字我到现在还记得呢。下午我把学费缴了正常上课了。那个时候的小孩子我觉得都很淘气的。而且从来不会去恨老师,觉得管得好呀。

8万

大四

洪湖边的女人 发表于 2018-12-21 15:45
这个很正常呀。我们中学的时候。老师问哪些同学的学费没有缴,请站起来。我学费钱虽然带来了,但是装在身上没有缴,因为我的好朋友没有缴。然后我陪她一起站起来了。老师说请没有缴学费的同学出去,回家拿钱,什么时候钱拿来了,再进课堂上课。我就陪同学一起出去了,但并没有回家拿钱,她说回家了也没有用,因为家里没有钱。结果我们俩人一起骑车到蒋坝电影院去看了个电影。电影的名字我到现在还记得呢。下午我把学费缴了正常上课了。那个时候的小孩子我觉得都很淘气的。而且从来不会去恨老师,觉得管得好呀。

那是你身上有钱,你体会不到也很难理解没钱孩子的感受,尤其是敏感自尊心又强的孩子

1万

大一

比后宫还要差劲,现在都有阴影,最怕被冤枉被怀疑。
使用 高级模式(可批量传图、插入视频等)