洪泽论坛

• 网站客服:0517-87228198
  • 合作热线:13915154595
搜索
猜你喜欢

洪泽的年轻人,有多少愿意生二胎?

高一

想有二胎,但经济、精力不允许
头像被屏蔽

禁止访问

我都教我家儿子以后要丁克,生个屁啊!

日!  发表于 2021-7-24 08:28

初三

湖边的空气真好 发表于 2018-9-1 12:36
事实说话,七零后,很多人兄弟姐妹多,到了九十年代,七零后开始谈婚论嫁,兄弟多,很难找到老婆,那时候女 ...

说能拦着你做梦娶媳妇啊哈哈!  这个权利你可以有哦!

初三

我心漂泊 发表于 2021-5-27 06:03
很怀念七十年代,家里再多的小孩都能养得起,老师清贫且敬业,赤脚医生没有昂贵设备,但是水平比现在的医生 ...

真他们不易!

12万

研究生

生了一个都后悔了,不要谈什么二胎了

12万

研究生

我心漂泊 发表于 2021-05-27 06:03
很怀念七十年代,家里再多的小孩都能养得起,老师清贫且敬业,赤脚医生没有昂贵设备,但是水平比现在的医生高得多且价廉。如今教育、医疗、住房三座大山压在身上,一胎已经倾尽全力,二胎只能呵呵

一针见血、一语中的、一语道破天机,简直说到咱心情去了,也反映了不少60、70后的心声啊~~~为这么好的跟帖点赞!

12万

研究生

孤魂っ 发表于 2021-07-24 08:32
生了一个都后悔了,不要谈什么二胎了

就是的,常言道:儿多劳命苦!现在独生子女都不易培养了,更何况是二胎、三胎呢?除非你是大款或土豪,像著名导演张艺兴那样的,即使是超生了被罚个几百万也无关痛痒的成功人士啊~~~

高一

山顶冻人 发表于 2021-07-24 21:54
一针见血、一语中的、一语道破天机,简直说到咱心情去了,也反映了不少60、70后的心声啊~~~为这么好的跟帖点赞!

呵呵,过去老师绝大多数水平低下,还有很多是顶职顶上来的,连个普通话都教不好。赤脚医生水平低下,就喜欢用假药,当时没有农保很多人没钱看病,只能活活等死。我老太爷和我爷爷两代人的努力,才建得起大瓦房,他们还是村里干部,要在很多年前就开始长树,当梁用。当时人都苦的要死,肉都吃不起,当时的物价便宜只不过是看起来便宜而已,一个月几十块钱的工资。现在居然有人来美化当时的生活,也是够了。

高一

成天自以为是的活在自己的世界里,你们不生不代表别人不生。淮安市一半的新生儿都是二胎。

12万

研究生

Ted 发表于 2021-07-25 04:10
呵呵,过去老师绝大多数水平低下,还有很多是顶职顶上来的,连个普通话都教不好。赤脚医生水平低下,就喜欢用假药,当时没有农保很多人没钱看病,只能活活等死。我老太爷和我爷爷两代人的努力,才建得起大瓦房,他们还是村里干部,要在很多年前就开始长树,当梁用。当时人都苦的要死,肉都吃不起,当时的物价便宜只不过是看起来便宜而已,一个月几十块钱的工资。现在居然有人来美化当时的生活,也是够了。

不仅仅是一个人美化当时的年代,我曾经听到过不少那年代的人像跟帖中描述的那样,事实应该就是那么回事,关键是看你从哪个角度去看问题,当今年代同样如此,你朝阳光的一面去看就会觉得灿烂无比,你向阴谋的一面去看就会觉得暗无天日啊~~~

12万

研究生

湖边的空气真好 发表于 2021-03-17 18:58
随着老龄化增加,对于生二胎,不但是有钱人生,国家会采取措施,以前控制生二胎,从公务员抓起,还有一些热门职业。以后不想生二胎。还是从公务员开始,不生二胎,丢掉公务员,只不过是时间问题。

这个超前意识不知道能否成为现实,个人觉得政府不会也不应该这么搞才对啊~~~

高一

过去绝大多数人都被限制在土地上,面朝黄土背朝天,巨大的城乡二元差距。过去有好的一面,比如生态环境,社会压力,贫富差距等。但是那个人说的什么教育,医疗,住房七八时年代比现在好就是扯淡。他适合去朝鲜生活。可是为什么有脱北者?没有韩国人大规模叛逃朝鲜?还赤脚医生看病物美价廉,大牙笑掉了。老师清贫负责任?不好意思那时候很多老师还要回家农忙呢,教师是副业。他自己看看自己家哪一年才建得起三间瓦房的,看看他老子掏没掏钱给他建瓦房。

高一

“人多为患”是什么时候开始出现在书刊,报纸上的?以前“剥削”经常出现在课本,书刊上,现在这个词消声劣迹了,是不是人们都习以为常了?在精神上已经麻木了。

高二

深夜数小羊 发表于 2018-09-03 15:16
真的不容易,大孩上大学,小的上高中,每年8,9万,压力山大,我反正不建议小孩生二胎

同感!还是要根据自己的实力来决定,不可盲目,教育是个头等的大事!

高二

让老奶奶先拿一百万把小孩教育问题解决!家庭实力很重要,老思想不提倡!
使用 高级模式(可批量传图、插入视频等)