洪泽论坛

• 网站客服:0517-87228198
  • 合作热线:13915154595
搜索
猜你喜欢

[话题] 我要替老师说句公道话

关闭 [复制链接]

五年级

鸢尾扁竹 发表于 2018-6-13 17:44
我也想尊师重教,那也的让人能尊敬起来。可某些老师实在让人尊重不起来,为人民币服务,现在养小孩成本多高 ...

课堂上不讲补课再讲这点完全就是杜撰,不可能发生的事,也许在全国有极个别的,
水月 发表于 2018-6-13 17:46
部分老师搞有偿家教不知怎么说

想补课的家长追着老师补课,不想补课的怕不补课就会落后。这的确是个问题。
我个人觉得,如果不是整体的强迫补课,自愿的有偿补课是可以接受的。
老师的补课也是劳动,收费是应该的。
如果补课就是不对,
那么暑期街上的那么多类似于佳一的补习班为什么有存在的意义?
如果是强制补课,可以去举报。
网上可以查到各级举报的电话。
如果是自愿补的,
就是成绩没有上升,
也不要怪老师。
老师也不是万能的。

自愿补课是一回事,老师要求补课是另回事,尤其让到制定处补课,和社会办学补课机构不一样  发表于 2018-6-14 07:42

15万

硕士

支持
鸢尾扁竹 发表于 2018-6-13 17:56
前两个月是房价帖子,这个月全是教育局贴子。呵呵。

因为暑假快到了,哈哈

五年级

茗士茶庄15195305888 发表于 2018-6-13 17:51
看群体,看整体。某些老师不好是确实存在的。我也遇到过,老师有问题可以去教育部门反映,老师就会受到相 ...

我老婆是教师,每天晚上备课都要到11点,学生家长送小孩到家里补课都是不收费的 当然家长会送点东西

评分

茗士茶庄15195305888 + 200 的确辛苦

11万

研究生

我家孩子上学大多数老师都很好,确实有个别老师自高自大自以为是听不进家长善意的意见,在学校是个干部,在学生面前一天到晚吹到过哪些地方有什么了不起的,该教学时间尽说些费话,真正用在教学方面没多长时间,孩子就因为老师的行为不当有阴影,学习成绩下降很多,导致后来考大学我劝他学师范,他说我不学,因为我对教师有心理阴影。哎,我们家孩子本来学习很优异,初中三年下来,考县中居然差几分,让我急得要吐血。本人不是故意诋毁老师,除了这个老师,别的都很好,我很感激他们给予了孩子知识,谁曾想就这一个老师居然对他有那么大影响

1万

高三

老师个人素质肯定不一样的,而且能力也不一样,我倒是觉得教学能力强的,素质差一点还是能够接受的。。。

1万

大一

论坛里也只是说个别的,也没有说大部分老师,你想多了,极个别的老师还是有待师德提高的
鸢尾扁竹 发表于 2018-6-13 17:44
我也想尊师重教,那也的让人能尊敬起来。可某些老师实在让人尊重不起来,为人民币服务,现在养小孩成本多高 ...

课堂不讲,故意留到补习班上讲。
我孩子在学校三年,没有听说过这样的事情。
据我所知,很多优秀的学生从来不补课。
倒是很多中游成绩的孩子为了能有所突破而去补课的比较多。

大家都是为了生活,
什么为什么伟大的目标都是唱高调。
同样老师要是学校不发工资同样也不会去上班一样。
这没有什么好苛求的。

养孩子成本高不单单体现在教育上,
医疗和住房也是很厉害的。

大家都是为了钱,
所以只有努力挣钱,
别无他法,
这就是现在的社会现状。
这次你说的有道理

4万

大二

但是楼主,就因为是任课老师开课,许多学生才去补的,我认识许多不愿意补,可任课老师补课,不去,万一……不然,许多校外机构,至少要少三分之二学生。
wd550993858 发表于 2018-6-13 18:01
老师个人素质肯定不一样的,而且能力也不一样,我倒是觉得教学能力强的,素质差一点还是能够接受的。。。
...

老师传授知识的任务是第一位的,如果一味苛求,就是失去初衷。

2万

大二

难得发个正儿八经贴

10万

研究生

是滴!级个别的人,好人不是所有人都好,坏人也不是所有人都坏,那究竟他们为什么会这样,而且都是公务员,人民中的老师知识分子人群,为什么做出影响自己的形象事情,论坛里这么多人都知道了,脸面何在,人错了谁都会说,如果要是做了好事,论坛里面人给都评论又不一样了,自己看的都会觉得自己了不起,而现在看到自己一个人民教师,教了一辈子书,最后把自己给污染了。
鸢尾扁竹 发表于 2018-6-13 18:05
但是楼主,就因为是任课老师开课,许多学生才去补的,我认识许多不愿意补,可任课老师补课,不去,万一…… ...

这就是我刚刚说的啊?
愿意就去,不愿意就不去。
强制去就举报。
万事都有选择的。
平常让孩子好好学比什么补课都强。
没必要纠结。
使用 高级模式(可批量传图、插入视频等)