洪泽论坛

• 网站客服:0517-87228198
  • 合作热线:13915154595
搜索
猜你喜欢
楼主: 典型小市民

[买房交流] 我基于人口形势分析房价走势,很多人不服,那我们来做个简单的数据统计实验。

8万

大四

洪泽心情 发表于 2018-4-27 10:55
聊的好热闹,我和楼主的路线正好相反,我在南京有一套,本想在南京再买一套给父母住,但是手里又没有足够的 ...

中西部人口东流,北方人口南下,多年来一直就这样啊,可是人家主要还是选择大中型城市,流到洪泽那是极少数。任志强都不看好东北和西部房价。为什么?一没经济,二没人口。

高一

希言自然 发表于 2018-4-27 20:41
中西部人口东流,北方人口南下,多年来一直就这样啊,可是人家主要还是选择大中型城市,流到洪泽那是极少 ...

大城市房价不便宜哎,之前不是流传说有哪里的移民要到洪泽的吗? 一切都说不准的,政府规划说不准的。就像10年前你能想到房价涨的这样啊。

3万

大二

希言自然 发表于 2018-4-26 10:39
讲点逻辑好吗?人少了,房子没得人买,有人租?那请你改革下,帮我把乡下老宅租出去,乡下都没人了
...

现实很残酷,现在洪泽房子供不应求这就是现实逻辑

6万

大三

茶马古道 发表于 2018-4-29 11:29
现实很残酷,现在洪泽房子供不应求这就是现实逻辑

洪泽住房表面上供不应求,其实空置房很多(经常晚上到各小区转转就知道了)。2千年前洪泽基本没有住宅小区,现在洪泽商品房有上万栋吧!县城扩建也翻多倍吧!虽然乡镇上来不少人,县城人口可能10万多点,县城住房应该足够吧!洪泽11年到16年房价基本没涨,也没听说住房供应不求。
        从16年年底,洪泽房价跟随周边开始上涨,近半年多开始疯涨。不缺房的人也开始盲目抢购,我多次问他们你买房干嘛?买房目的是什么?他们回答:房价涨了,看别人都在买,买套放在那。其实他们做法很危险,他们首付50%,表面上房价涨,理论上有利润,一但房价下跌40%左右,他们血本无归。
        现在表面上看房市上好地段、好楼层房子少、价格高,一但房价下跌,闲置的房子会狂抛。必竟房价连接涨了十几年,涨幅约10倍左右了,奉劝大家没有只涨不跌的商品。
         热钱会在价格高时退出,现在不是讨论买房子,而且讨论如果卖。

使用 高级模式(可批量传图、插入视频等)