洪泽论坛

• 网站客服:0517-87228198
  • 合作热线:13915154595
搜索
猜你喜欢

[话题] 我要替老师说句公道话

关闭 [复制链接]

五年级

Aluoluo 发表于 2018-6-13 18:12
不收钱?呵呵

别人不知道 我老婆就没收,你可以选择不去,没有强制这一说,还有别怕给你家孩子小鞋穿,上课不可能把你家孩子耳朵捂起来吧,

9万

大四

正如楼主所说,哪个行业都有害群之马,整天指责教师行业黑暗面的人就能是做任何事都能经得起推敲的吗?难道就没有做过违反道德甚至违法的事情吗?医生把人治死了,医院依然门庭若市,那只是个别现象,教师行业一样,所以不要一棍子把一个行业打死。

12万

研究生

QQ

4万

大二

鸢尾扁竹 发表于 2018-6-13 18:08
许多老师都说,想教好一个学生很难办到,甚至办不到,但是,想让某个学生变坏,那肯定能办到。这是某老师 ...

你的许多老师可以再具体化一点吗?具体到哪个学校,哪些个老师说的。许多是具体多少个老师说的。

5万

大三

老师补不补课我不管,但不能在小区家里开补导班吧?起码你上街租个门面房补课吧?这样不会影响到别人

5万

39万

教授

我们是幸运的,儿子从幼儿园开始碰到的都是好老师,在儿子四年级的时候,被班主任打了,还是班主任亲自告诉我的,班主任气他把题目看错,白白错失六分,班主任对他期望太高,我什么都没说,觉得打的好,这样他以后就长记性了。孩子也一直也很感激老师的,高三的时候儿子回来对我讲:妈妈,我们老班的头发白了不少,看着心疼,他为我们付出太多了,我以后坚决不当老师,太辛苦了!这是儿子的原话哦!

老师教给我们孩子许多知识,除了感激还是感激!

评分

茗士茶庄15195305888 + 500

11万

研究生

许多老师都说,想教好一个学生很难办到,甚至办不到,但是,想让某个学生变坏,那肯定能办到。这是某老师 ...

是的呢,孩子刚上初中那会考试全校五十一名,我感觉还不错,也能班级排名前几名,孩子的凳子下面有一个不小的坑,导致凳子总会不小心陷进去,孩子重心不稳会歪,孩子回家跟我说总是因为这样让他上课注意力不集中,要我去学校和老师说说把这个坑填平就能安心学习了,我就到学校和他们班主任说了,哪知班主任顺口来了句你家小孩上课就会乱动。一句话把我说的无语了,他根本不想解决问题,上来一句话把孩子自尊都伤害了,导致孩子不想上他的课。在这里解释一下,我家孩子虽然是男孩,可胆子很小,很怕老师,在小学六年都是老师夸他学习很好很乖巧,讨人喜欢,刚到初中就被下了这个定论,孩子到最后都不肯当老师,可以想象当时心里阴影面积有多大

五年级

爱笑的女子 发表于 2018-6-13 18:30
我们是幸运的,儿子从幼儿园开始碰到的都是好老师,在儿子四年级的时候,被班主任打了,还是班主任亲自告诉 ...

我从幼儿园到大学,从没有经历过强制补课,上课不说重点,补课再说重点的老师,据我所知,老师也有考核的,次次教倒数都会被学校领导批评的。存在即合理,没有强买强卖的事。

9万

大四

初三

我了解到的是老师对假期并无期待,只要家长愿意一年365天送孩子上学,老师肯定到岗,朝九晚五的生活比集中假期更惬意。一般人更愿意把师德看的高大上,认为老师要比一般人觉悟高,思想境界高,道德水平高,一旦不如己愿就上枷锁,本质上是自叹不如又严于律师。其实老师跟一般人没什么不同,只是做良心活的时候队伍不齐而已。

2万

大二

老师不是圣人。正如有些家长和自己的子女也处不好关系一样,那么,这样的父母也是垃圾吗?

评分

茗士茶庄15195305888 + 200

五年级

我觉得做人多点宽容,最好能换位思考就好,不要听什么就是什么,没有自己查证的事就听听,多点了解多点沟通,其实老师压力很大,也很忙,并不是你们想的那么闲,论坛应该有很多人家里亲戚朋友有老师这个岗位的,你可以多多了解。

评分

12万

研究生

QQ
人要有一颗感恩的心,说一句最现实的话如果没有“老师”教我们认字,我们就是“文盲”!

评分

初三

爱笑的女子 发表于 2018-6-13 18:30
我们是幸运的,儿子从幼儿园开始碰到的都是好老师,在儿子四年级的时候,被班主任打了,还是班主任亲自告诉 ...

我同学不少老师,他们认为尊师重教的氛围不浓,但大多数人对老师还是感激的,跟孩子在一起单纯、轻松,他们说感觉满意

11万

研究生

到是孩子高中班主任夏洪军老师对学生很尽责,孩子学习进步很大,虽然最终考试不太如意,但孩子很感激他,还感概初中没学好,没遇上好老师。为真正的好老师鼓掌感谢孩子遇到的好老师,感谢他(她)们
使用 高级模式(可批量传图、插入视频等)