胡家小哥 发表于 2021-12-1 21:32:31

现在幼儿园的孩子压力都要这么大吗

我老婆太焦虑了,我儿子才大班,她说幼儿园就要会三位数加减,还有一年级的课文,感觉小孩会很辛苦,没有时间玩了,可是她说孩子就要从小抓起,还说身边的朋友谁谁家不在提前学。我是真说不过她,你们觉得有必要提前学小学的东西吗

丫丫2288 发表于 2021-12-1 21:37:16

三位数?我家二年级,还没学到啊

视窗 发表于 2021-12-1 21:37:41

溪瑶丫头 发表于 2021-12-1 21:41:48

往事以往 发表于 2021-12-1 21:42:35

三位数,是不是1+2+3=6

tyiyqwe 发表于 2021-12-1 21:43:20

有些东西到时间自然会!欲速则不达

桃洛璟 发表于 2021-12-1 21:45:07

三位数有点过了,但是确实可以提前看看,六年级现在都提前背小四门了

馒头片 发表于 2021-12-1 21:52:15

换开心了就好

文文老师‖ 发表于 2021-12-1 21:59:04

幼小衔接班工作,学习写字,识字,数学,超前学习是在家长层面的需求
孩子层面的需求,就是听力理解力和阅读理解力
我们仅仅做到知识的衔接,是不够的,因为前期这些强行灌输,后期没有学习思维,对学习的意义和主动性缺失
比如听力理解力,我们孩子平时很少听家长给讲故事,读书看绘本的话,也就是书面语比较少,在上小学以后,课堂上就很难听懂课堂内容,(因为课堂正常老师会用到书面语尤其语文课上),所以在3-6岁个人建议,能力培养更值得注重

金金鑫 发表于 2021-12-1 22:01:48

中国式攀比教育让孩子门没有了童趣……

乐宸喜铺 发表于 2021-12-1 22:22:45

拔苗助长

梦回大唐 发表于 2021-12-1 22:38:29

内卷就是这么来的。

单眼看世界 发表于 2021-12-1 22:39:28

完全没有必要,还有小学开始背小四门,也没必要,给小孩那么大压力,最后不要搞的厌学。家有初二学生,上一年级前没提前学过拼音,上初中前没学过初中内容,到什么时候学什么,从小学到现在成绩还是很好的

沙漠@玫瑰 发表于 2021-12-1 23:31:09

弱弱地问一句小四门是什么?

单眼看世界 发表于 2021-12-2 00:09:17

沙漠@玫瑰 发表于 2021-12-01 23:31
弱弱地问一句小四门是什么?

政史地生
页: [1] 2 3
查看完整版本: 现在幼儿园的孩子压力都要这么大吗