洪泽论坛

• 网站客服:0517-87228198
  • 合作热线:13915154595
搜索
猜你喜欢

既然不给我们带孩子,为什么一直催我们生呢

六年级

没准备那么早要孩子,我妈一直催着我们生,说给我带孩子,不要我们出一分钱,不用我们烦,现在生了,好了不带了。孩子才10个多月,太小不能上幼儿园,我丈母娘身体不好,我媳妇工作稳定工资比我高,让她下来带娃不现实。我妈一开始带着也还好,结果我姨一直给我妈灌输让我们自己带娃的思想,现在我妈也不太想带了。我媳妇说要不请保姆吧,我妈又担心对孩子不好啥的,反正啥都不行 。实在忍不住我就说了一句不用她管了,我辞职带娃。她又生气回家去了,我爸和我媳妇刚哄她明天一早再过来。这就是传统的父母吧,感觉催生是自己的责任,生了后就没她什么事情了

1万

大一

悦悦宝宝 发表于 2021-11-23 12:26
不要谈什么情分本分,什么叫给你带小孩?不是爷爷奶奶的小孩?不认孙子孙女了?什么叫家庭?互相帮助才是个家。两口子双职工,孩子一岁不到,怎么克服?要我说,不带小孩可以,以后养老找儿子,不要找媳妇孙子,在法律上媳妇孙子也没有义务给他养老。

给你点个赞,有些人就是站着说话不腰疼,如果老人有工作不帮忙就罢了,空闲的情况下只图轻松还说自己没义务,一家人还计较义务得失的,凉了儿媳妇的心,以后老了也别来倚老卖老!

1万

大一

向阳玫瑰 发表于 2021-11-23 06:31
可能我以后做婆婆也不想带,带够够的两个娃生下来就跟我捆绑在一起了,没有婆婆没有妈妈搭把手,真是腿翘煤气罐上抖着娃手里炒着菜,另一个娃抱着另一条腿在哭,自己也跟着哭,真不知道过的什么日子熬过来的,平心而论真想有人搭把手,只是幻想。

你自己吃过的苦,就不要让你的子女再吃一遍了,人心换人心,能帮的时候肯定要帮。

3万

大二

一个不明事理的母亲

初一

顺风顺水更顺心 发表于 2021-11-23 05:31
带是情份,不带是本分。不要道德绑架。老人苦一辈子了,没有义务给你带小孩。自己的事情自己克服。另外,马上延退了都到65才退休呢。都忙着上班那有老人给你带小孩。父母愿意带没的说,不愿意不强求,自己生的自己养。

是的,老了也别要求媳妇孙子照顾每个月法律要求给钱就可以了,剩下送养老院吧

初一

这还是亲父母吗还有不带亲孙子的啊?又不是给别人带的,这样,你让她带,每个月体贴她辛苦给点零花钱给你妈妈,说不定她带起来就有动力啦

1万

大一

这得感谢你的姨娘

2万

大二

啊,我手术也没给钱也没照顾呀

2万

大二

你妈真戏精

5万

大三

发表于 2021-11-23 21:31:56 来自手机 | 显示全部楼层 来自: 江苏省南京市 江苏省广电有线信息网络股份有限公司
家家有本难念的经,我们家两个孩子,一个6岁一个4岁,都是我一个人带,人家说了老了不要我们管,看他们老了要不要我们管

2万

大二

娃一直是自己带的,上了幼儿园想着让婆婆来接送孩子,我上班,奈何人家不愿意,还告诉别人是我不想让她带,能咋办呢?自己继续带吧

9万

大四

能帮忙打把手都是好的,不要因为不带孩子婆媳矛盾激化。那要是实在不能带,那就苦点呗。十年看婆,十年看媳

7万

大三

Rating 发表于 2021-11-23 13:47
你自己吃过的苦,就不要让你的子女再吃一遍了,人心换人心,能帮的时候肯定要帮。

唉,说说狠话罢了,就现在哪块忍心他们受罪哦

1万

大一

古来稀 发表于 2021-11-23 06:48
正常的,我家孩子爷爷奶奶既不带也不给钱,孩子是自己的义务,不是老年人的。老年人说将来生病不用我操心,我觉得值。

现在说的话也信?等到人老了就往你家一躺要你服侍,能动能跑的时候躲远远的,一有什么就想起来子女要尽孝了,这种老人多了去了。

1万

大一

顺风顺水更顺心 发表于 2021-11-23 05:31
带是情份,不带是本分。不要道德绑架。老人苦一辈子了,没有义务给你带小孩。自己的事情自己克服。另外,马上延退了都到65才退休呢。都忙着上班那有老人给你带小孩。父母愿意带没的说,不愿意不强求,自己生的自己养。

不要谈什么情分本分,什么叫给你带小孩?不是爷爷奶奶的小孩?不认孙子孙女了?什么叫家庭?互相帮助才是个家。两口子双职工,孩子一岁不到,怎么克服?要我说,不带小孩可以,以后养老找儿子,不要找媳妇孙子,在法律上媳妇孙子也没有义务给他养老。

11万

研究生

我两个娃都上小学了,感谢母亲一直帮我们带到这么大,现如今还每天中午去帮我们做一顿饭
使用 高级模式(可批量传图、插入视频等)