白马渔仔 发表于 2024-4-3 13:59:41

你是什么时候学会掼蛋的

今天看到条新闻:南闸退休老干部孙兆成获颁"掼蛋发明人"荣誉称号!
    不由想起86年在岔河上学,食宿在镇政府大院的往事。中饭晚饭后镇里有几个干部经常打牌,竟然还是两付扑克摞一起玩,看着他们手里满满当当的觉得很新奇,原来这就叫掼蛋啊!大院几十号人会打的只有三五个,每次凑人都不容易呢。
      86年开始在镇政府出现,几年后乡下的村干部才开始跟风,到风靡城乡应该是上世纪末了。
       至于我是什么时候会打的已记不清了,牌史也就十几年吧!
   那么您是哪一年开始打掼蛋呢?
http://pic.hongze.net/pic/20240403/1712123975009809_467.jpg?x-oss-process=image/watermark,image_cGljLzIwMTkwNzI2L29zc18xNTY0MTA3MTE3ODcxXzI4MV8zXzc4NC5wbmc=,t_50,g_se,x_20,y_20

王铁锤 发表于 2024-4-3 14:33:25

你记错了吧?掼蛋的前身叫“拖拉机”也叫“八十分”具体时间记不清了,但86年绝对没有,因为我记得很清楚,小时候爸妈有饭局饭前都是打“八十分”,后来在“八十分”基础上改动了一些规则才有了掼蛋,掼蛋应该出先在00年前后

小农场 发表于 2024-4-3 14:54:03

我们叫坦克

舒康推拿13327961816 发表于 2024-4-3 15:26:47

2010年

白马渔仔 发表于 2024-4-3 16:19:16

王铁锤 发表于 2024-04-03 14:33
你记错了吧?掼蛋的前身叫“拖拉机”也叫“八十分”具体时间记不清了,但86年绝对没有,因为我记得很清楚,小时候爸妈有饭局饭前都是打“八十分”,后来在“八十分”基础上改动了一些规则才有了掼蛋,掼蛋应该出先在00年前后

哈哈,我记忆力不行了,好像一开始叫推坦克

红铃铛 发表于 2024-4-3 16:50:39

之前叫八十分,我都没学会,然后就是掼蛋,在电脑上学会了

乐宸喜铺 发表于 2024-4-3 17:15:12

没有含金量

爱笑的女子 发表于 2024-4-3 18:07:22

97 年来洪泽的,那会左右邻居热衷八十分特别厉害,夏天八九点在路灯下,还弄一局,不怕热不怕蚊子咬https://app.hongze.net/public/emotion/face_043.png

大结巴帅帅 发表于 2024-4-3 21:30:06

04年在和平镇乡下,第一次看打牌不打80分,打的掼蛋,那时还知道这个名字。

舒康推拿13327961816 发表于 2024-4-3 22:46:15

白马渔仔 发表于 2024-04-03 16:19
哈哈,我记忆力不行了,好像一开始叫推坦克

你老年痴呆了

快乐的人生 发表于 2024-4-4 08:35:58

很早
页: [1]
查看完整版本: 你是什么时候学会掼蛋的