紫云瑞雪 发表于 2022-7-9 23:19:14

人为什么要结婚呢?

让我苦恼的事,为什么家长都会催子女结婚?
难道就是为了传宗接代?
作为八零后,我们是这样的,家里的亲戚介绍认识的人,看了几眼,聊几句就吃了个饭,然后就被媒人催着定亲,这是哪门子的爱情?况且那个时候20多岁,还不懂谈情说爱,只是听家长的意思,没有主见,记得当时定亲好像是几千块,定了亲以后,就和那个男孩出去打工了,不过那个男孩儿,经常向我借钱,况且那个是他们家给我的定亲钱,他还向我借, 直到被他借的,所剩无几,后来我趁着他不在的时候,不告而别去了另一个城市,安顿好就告诉我妈,让她把这门亲事给退了,从我妈口中得知,他家不同意,不是了定金,我妈说我们又不是卖女儿,况且这些钱又被你儿子给借走了,后来,经过媒人调解,这段没有感情的定亲,不欢而散。
70.80后的同龄人,你们有过这样的经历吗?
http://pic.hongze.net/pic/20220709/1657379946272894_939.jpg?x-oss-process=image/watermark,image_cGljLzIwMTkwNzI2L29zc18xNTY0MTA3MTE3ODcxXzI4MV8zXzc4NC5wbmc=,t_50,g_se,x_20,y_20

843604 发表于 2022-7-9 23:24:53

结婚的意义有很多种,就算为了传宗接代,如果两个人可以走下去,也是好事一桩,如果两个人不生孩子,但是也过到老,也是好事一桩,如果有人不想结婚,但是也没妨碍别人,人生路上一个人走,也是没有错的!

zyp14752362337 发表于 2022-7-9 23:44:08

遇到对的人结婚就是件好事!

80老男孩 发表于 2022-7-10 07:07:30

水浒里有一段话
钱塘江上潮信来,今日方知我是我。
人这一辈子实际就是在和自己过!!

843604 发表于 2022-7-9 23:26:50

婚姻这种事可大可小,你认为重要它就重要,你认为它不重要就不重要!

北巷南兮 发表于 2022-7-10 22:52:52

父母只是希望你有个好的归宿,有人知你冷暖,伴你终老。

也许,是幻觉 发表于 2022-7-10 09:09:52

辣手摧花 发表于 2022-7-10 08:58
你好,为了性,玩女人

简单直接

辣手摧花 发表于 2022-7-10 08:58:41

你好,为了性,玩女人

青木记得接电话 发表于 2022-7-10 15:37:50

男大当婚 女大当嫁 当然 你也可以选择不婚,那么结果是你能承受的起的 不管是身体还是心理,包括父母的责任,亲戚朋友的眼光,只要你的心里足够强大,遵循内心没什么不好、世俗的眼光不一定是正确的。这世界单身的人多了,不差你一个

方丈 发表于 2022-7-10 13:21:53

紫云瑞雪 发表于 2022-07-10 11:37
是问你要拿什么玩,金钱,还是本事

这社会,除了玩金钱还能玩啥,没钱鬼都不跟你玩

云上朗朗 发表于 2022-7-9 23:55:05

为了老了不会孤单

酒、醉出人性 发表于 2022-7-9 23:36:02

关键是多年以后还单身?

果Mama. 发表于 2022-7-9 23:39:47

为自己而活

天火 发表于 2022-7-10 00:12:10

只能说你运气不太,碰到了不好的人

星野, 发表于 2022-7-10 00:40:47

什么都会变 人多么善变的物种

林肯park 发表于 2022-7-10 03:28:58

你还是挺有主见的

金金鑫 发表于 2022-7-10 05:47:29

不能一概而论,你遇人不淑而已

跌个跟头 发表于 2022-7-10 06:07:54

每个人都有自己的看法,人性感觉首先是解决生理需求

叁贰壹先生 发表于 2022-7-10 06:10:26

你别告诉我,你还是单身,宁缺毋滥…

朱大大 发表于 2022-7-10 06:24:32

人生短短几十年,单身一辈子还是结婚,自己过的舒心就好,没必要迁就别人

霜雪 发表于 2022-7-10 06:30:10

结婚碰对人很好,碰不对人让你想死的心都有!
页: [1] 2 3 4 5 6
查看完整版本: 人为什么要结婚呢?