只对对我好的人好 发表于 2020-7-2 11:38:12

结婚前预付彩礼,你能接受吗?

刚才看新闻,因父亲生病住院,西安25岁河南籍大学生向相恋5年的男朋友提前预支彩礼8万,被男朋友分手并拉黑。这个女大学生其实年龄不算大,她现在正在是大学读研究生期间。她的父亲在前不久因为一次突发疾病,于是就进入了医院治疗。而且治疗到现在也已经花去了70多万元。在家里经济条件没有办法继续承担父亲医药费的时候,女大学生也是和自己相处5年的男友提出了结婚,并且还想着提前和男友预支8万元的彩礼。结果男友的做法太绝情了。在第一次她说到这件事情的时候,男友也是没有给予一个好的回应,没想到在第二次提起的时候,男友就直接说一句家人觉得两人不合适,以后别联系了。随后就把她给拉黑了。这样的做法,可能连她自己都不相信,这是男友会做的事情吧。
文章引发了网友热议。有不少网友站在女生一边,责骂其男友“无情”,“恋爱五年一点儿情感都没有”,“关键时刻不为女友分忧解难,靠不住”。但也有网友认为,这是一种变相的道德和情感绑架,对男子表达了理解。如果是你,你能接受吗?

wangtoly 发表于 2020-7-2 11:43:54

看看不说话

向日葵的颜色 发表于 2020-7-2 11:52:40

我是女方,我不会提,我是男方,我会主动拿,可能没有8万,尽自己能力!

叹世间沧桑 发表于 2020-7-2 11:54:39

我身边有这样的例子,哎!

情何以堪、 发表于 2020-7-2 11:58:10

呸,渣男!

大丸子 发表于 2020-7-2 12:05:05

如果还没到见父母谈婚论嫁的地步,可以说借,没必要说预定彩礼

走自己的路@斌 发表于 2020-7-2 12:18:26

情何以堪、 发表于 2020-07-02 11:58
呸,渣男!

你有什么资格说人家渣男,有些事情没有对与错,女方可以提出借,但不可以充当彩礼,摆明就白拿,想恋5年男方于情于理尽自己能力帮人家一把,8万对于刚走上社会年轻人的也是天文数字,而且女方父亲的病就是无底洞,8万也只是杯水车薪,男方无情也是正常,这世界谁不想活的轻松一点。

中年80s 发表于 2020-7-2 12:24:54

借,打欠条就行,

A媛媛 发表于 2020-7-2 12:26:42

女方不应该说,男方进自己最大能力帮

时代在召唤 发表于 2020-7-2 12:32:30

都是小编瞎jb写

雅痞! 发表于 2020-7-2 12:45:28

这是个无底洞,平不了的,别做圣母

筚路蓝缕 发表于 2020-7-2 12:59:38

二胎妈咪晶晶 发表于 2020-7-2 13:26:21

事情自己没经历过,都没资格评价别人!

遥望故乡 发表于 2020-7-2 14:04:17

这男孩做的不妥,女孩家父亲生病才开口借礼钱的,你男方家不给可以,你分手也可以,干嘛拉黑人家,从这相处5年来看,女孩性格温柔,男孩无情,你情人不成可以成朋友,5年的感情就被一下拉黑了,出之内心的评论,不同情男女双方,

酱油没有麻油香 发表于 2020-7-2 14:50:31

你们说的都对
页: [1] 2 3
查看完整版本: 结婚前预付彩礼,你能接受吗?