洪泽论坛

• 网站客服:0517-87228198
  • 合作热线:13915154595
搜索
猜你喜欢
返回列表 发新帖

父母自愿给儿女的钱,到底算不算啃老呢?

高一

王铁锤 发表于 2019-03-23 15:01
算,另外说一句,我真想把苏大强抽死,真有这样的老人?那么大岁数活哪了?

我自个就有一个这样的爸爸

8万

大四

这要看具体情况。父母对孩子的付出,是爱,这种爱不仅仅是责任,也是一种需求。
直白的说,父母为孩子花钱,父母会觉得有幸福感和满足感,我想当父母都会有这样的感受。当然,前提是父母的经济能力要能承担得起。有很多老人一辈子节俭惯了,有钱自己也舍不得花,一心一意留给子女,这种情况,子女可以用父母给的钱,帮父母消费,比如时不时带父母出去旅趟游,买点好衣服,营养品,这样既尽了孝心,改善了父母的生活质量,也不会增加自己小家庭的经济负担。
另外一种情况,父母经济状况并不是很宽裕,那父母给钱还是尽量别要了,如果父母非要给,可以用这钱给父母买点保险,或者存起来,作为父母的大病基金。
不管怎样,子女首先要能够自食其力,自己经济都不独立,还有选择的余地吗?父母给的钱多半只能笑纳了,但子女不能认为这是天经地义,更不能对此形成依赖性。
拿我自己举例,多年前,我们家的经济状况并不好,但作为儿子,我没有把买房的经济压力加到父亲头上,如今,日子好起来了,我也成了父亲,我很宠我的孩子,但我笃定不会省吃俭用把一切都留给孩子,我只能尽最大努力把孩子教育好。将来她自己有本事,就不需要我的钱,她没本事,我给她再多钱,她也守不住。

1万

大一

来者不拒就是啃老

3万

大二

王铁锤 发表于 2019-3-23 15:01
算,另外说一句,我真想把苏大强抽死,真有这样的老人?那么大岁数活哪了? ...

有这样想法,说明他演技不错,演员和明星不能比

2万

大二

有一种好
叫“看上去都挺好”
还有一种好
叫“大家好都挺好”
希望我们
真的“都挺好”

2万

大二

老的肉多才啃,老的瘦骨嶙峋了 想啃也没处下嘴啊

1万

大一

三里清风三里路 发表于 2019-3-24 09:50
我觉得只要不是自己伸手管父母要,不强父母所难,都不是单纯意义上的啃老。 ...

啃就啃了,单纯不单纯的区分意义不大。老人一般不会饿着子女的,特别是溺爱的一代、独生子女一代

2万

大二

多数父母的爱是不求回报的,啃老都是别人说的,有多少父母会说自己的子女是啃老的,自愿给说明父母有能力生活有富余。子女只要不强求父母给予就很好了,子女如果强求父母哪这性质就可以定性为“啃老”我们看不惯的是哪些强求父母们付出的子女,这是父母们的悲伤的点,已经付出了很多还要索取,

2万

大二

小白菜好啊
使用 高级模式(可批量传图、插入视频等)