洪泽论坛

• 网站客服:0517-87228198
  • 合作热线:13915154595
搜索
猜你喜欢

[话题] 我要替老师说句公道话

关闭 [复制链接]

4万

大二

我心向阳 发表于 2018-6-13 18:00
我家孩子上学大多数老师都很好,确实有个别老师自高自大自以为是听不进家长善意的意见,在学校是个干部,在 ...

许多老师都说,想教好一个学生很难办到,甚至办不到,但是,想让某个学生变坏,那肯定能办到。这是某老师原话,所以,大家对老师要求期望高也正常。职业的特殊性。另外,说真的,老师收入也不低,还是全年一半的休假。你可以不太负责任,但是不能扯学生后腿。毕竟学生是一个家庭的希望。
一个西瓜 发表于 2018-6-13 18:06
难得发个正儿八经贴

我有时候也很正经………………
风123 发表于 2018-6-13 18:02
论坛里也只是说个别的,也没有说大部分老师,你想多了,极个别的老师还是有待师德提高的
...

很多人就是指向整个老师这个群体的,你可以仔细看看今天的帖子。
鸢尾扁竹 发表于 2018-6-13 18:08
许多老师都说,想教好一个学生很难办到,甚至办不到,但是,想让某个学生变坏,那肯定能办到。这是某老师 ...

家长们望子成龙、望女成凤。期望值很高,但是只有尊敬老师,才会让孩子受益,这是很浅显易懂的道理。

4万

大二

茗士茶庄15195305888 发表于 2018-6-13 18:11
家长们望子成龙、望女成凤。期望值很高,但是只有尊敬老师,才会让孩子受益,这是很浅显易懂的道理。
...

那的看人,有些不值的尊重,你就不要给他们洗白了。好坏自人公论。群众的眼睛是雪亮的。

评分

茗士茶庄15195305888 + 200

你应该给我加分

25万

工作人员

同感,支持
鸢尾扁竹 发表于 2018-6-13 18:13
那的看人,有些不值的尊重,你就不要给他们洗白了。好坏自人公论。群众的眼睛是雪亮的。
...

不是洗白,要是整个社会都去攻击老师,贬低老师。这才是最可怕的。
茗士茶庄15195305888 发表于 2018-6-13 18:13
你应该给我加分

好的
鸢尾扁竹 发表于 2018-6-13 18:13
...

有时候群众也会盲从……………………

3万

大二

毎个行业都有好人坏人,只能说这种行为不好,不能说这个群体不好。

5万

大三

讲的很中肯。

初三

课上不讲课后讲,这得多高的水平?能掌控自如的只有杜撰。再说老师不想让学生成绩好吗?聪明的学生老师舍得不放弃,肯定要全力以赴传授知识。至于学渣,天天补也没用,完成义务教育就好了,别听忽悠就行了。苏南老师开班不多,家长到处找人介绍补课老师,家长的态度也是大不一样的

初三

鸢尾扁竹 发表于 2018-6-13 18:05
但是楼主,就因为是任课老师开课,许多学生才去补的,我认识许多不愿意补,可任课老师补课,不去,万一…… ...

你用你的想法去代替老师的想法,越俎代庖了

4万

大二

鸢尾扁竹 发表于 2018-6-13 17:44
我也想尊师重教,那也的让人能尊敬起来。可某些老师实在让人尊重不起来,为人民币服务,现在养小孩成本多高 ...

那你不妨在此说一说哪个学校哪个老师课堂不讲,课后压你家孩子去辅导的。你家孩子上学的几年中,有多少位老师是这样的。
使用 高级模式(可批量传图、插入视频等)