洪泽论坛

• 网站客服:0517-87228198
  • 合作热线:13915154595
搜索
猜你喜欢
楼主: 典型小市民

[话题] 老师惩罚孩子几十遍地抄写错误习题,大多版友居然觉得对孩子有好处?!

关闭 [复制链接]

8万

大四

金优 发表于 2018-5-26 18:26
错了抄写50遍。小意思嘛。从很早的学校到现在不都这样嘛,不能因为你的个人观点那些老师以后就不让学生罚抄 ...

都这样不代表就是对的。老师苦心大家没人不赞赏,但也要讲究科学方法。

2万

大二

洪泽仁和 发表于 2018-5-26 18:37
数学是罚抄就能记住的吗

数学公式抄个几遍看看能不能记住,抄写是笨办法,如果小孩不理解当然类似题型也会出错,大家都是上过学的,难道都没经历过罚写吗

6万

大三

糖炒栗子真奇妙 发表于 2018-5-26 18:45
数学公式抄个几遍看看能不能记住,抄写是笨办法,如果小孩不理解当然类似题型也会出错,大家都是上过学的 ...

没有。我们上小学时老师不会罚抄数学。快30年前吧。

1万

高三

这个罚抄不是为了让他记住这一道题怎么写,是为了让他知道累,以后做题的时候更小心,不让自己犯错避免罚抄。

2万

大二

洪泽仁和 发表于 2018-5-26 18:52
没有。我们上小学时老师不会罚抄数学。快30年前吧。

我也快30年了,数学老师真的体罚过学生,虽然我学习好没被罚过,但是真的是有人被罚写啥的,还有上课罚站的,蹲马步写作业啥的

3万

大二

论坛上个个都是教育家

9万

大四

1万

大一

要相信老师,多跟老师沟通,花钱把小孩送去,要老师按着你的方法来?

8万

大四

戚123 发表于 2018-5-26 19:06
要相信老师,多跟老师沟通,花钱把小孩送去,要老师按着你的方法来?

当然要相信老师,老师让孩子罚抄也是用心良苦,但是罚抄几十遍的方法科不科学,值得商榷

1万

大一

希言自然 发表于 2018-5-26 19:19
当然要相信老师,老师让孩子罚抄也是用心良苦,但是罚抄几十遍的方法科不科学,值得商榷
...

可以跟老师沟通一下,不要单方在网上发,因为这解决不了问题,最终要解决的是你的小孩需要真正会,还有有这种情况自己要多注意,如果罚的学生少,而你的小孩又经常这样,那就要多关心你家小孩学习态度了,所以想自己的小孩学习好就必须常跟老师沟通

8万

大四

奔跑的红毛粽子 发表于 2018-5-26 18:57
这个罚抄不是为了让他记住这一道题怎么写,是为了让他知道累,以后做题的时候更小心,不让自己犯错避免罚抄 ...

罚抄,孩子累这个逻辑没问题。累了,以后做题会更小心,成绩就好了,这是想当然逻辑,因为你没考虑罚抄可能产生的厌学情绪对孩子的影响。老师出于提升孩子学习成绩的动机让孩子罚抄,我只能说,目的是好的,方法是错的。

8万

大四

戚123 发表于 2018-5-26 19:38
可以跟老师沟通一下,不要单方在网上发,因为这解决不了问题,最终要解决的是你的小孩需要真正会,还有有 ...

我不是当事人家长,我只是围观群众,文章开头就说了,我也反对发在网上。我只是单纯就事论事,罚抄几十遍这种方法对不对。

1万

大一

希言自然 发表于 2018-5-26 19:52
我不是当事人家长,我只是围观群众,文章开头就说了,我也反对发在网上。我只是单纯就事论事,罚抄几十遍 ...

这种事情没必要论证的,你我的观点是一志的,所以没必要再发,因为再发就会使问题复杂化,扩大化

8万

大四

糖炒栗子真奇妙 发表于 2018-5-26 18:45
数学公式抄个几遍看看能不能记住,抄写是笨办法,如果小孩不理解当然类似题型也会出错,大家都是上过学的 ...

是几十遍,不是几遍。

12万

研究生

奔跑的红毛粽子 发表于 2018-5-26 18:57
这个罚抄不是为了让他记住这一道题怎么写,是为了让他知道累,以后做题的时候更小心,不让自己犯错避免罚抄 ...

赞同,罚抄不是目的,只是为了以后计算更加小心
使用 高级模式(可批量传图、插入视频等)