洪泽论坛

• 网站客服:0517-87228198
  • 合作热线:13915154595
搜索
猜你喜欢
楼主: 我自来也

[话题] 关于实小老师罚抄话题的几点个人不成熟的看法

关闭 [复制链接]

高二

清峰 发表于 2018-5-26 17:40
不敢苟同,虽然我也打我的孩子。欧美为什么能出人才出成果?中国有几个拿诺贝尔奖的呢?至于国外阶层固化一说 ...

顶你上学并不是成功的唯一途径!阶层固化,在中国随便卖个小吃都能发财你他也不去问问人家哪个大学毕业的

你发了多少财?指点一下,我还没发财尼  发表于 2018-5-27 16:21

六年级

这楼主的文章一针见血的写出了现在的素质教育的弊端,30年后没有孩子是输在起跑线上的,因为人家的孩子一出生就在终点,寒门不可能贵子,想通过高考改变命运,已经不不可能了

2万

大二

清峰 发表于 2018-5-31 10:36
中国外交官:为什么印度人穷而不苦?

苍声  昨天

就这一篇文章你就当真了?

4万

大二

支持楼主,孩子是要受点挫折的,老师适当批评可以提高孩子的 心理素质,长大以后承受压力的能力会强于夸赞中长大的孩子。

4万

大二

支持楼主,孩子是要受点挫折的,老师适当批评可以提高孩子的 心理素质,长大以后承受压力的能力会强于夸赞中长大的孩子。

12万

研究生

风之坑神 发表于 2018-5-26 14:42
素质教育就像一场隐形的骗局

不是这么回事吧,“素质教育”应该是“综合考量”,而不是“应试教育”的唯分是图,钱权名利为唯一价值观哦~~~

12万

研究生

一块变十块 发表于 2018-5-26 19:35
我也奇怪我们国家这么重视教育,为什么各方面科技学平,总是跟在人家后头跑?是人笨呢,还是我们教育方式真 ...

可以肯定地说,我国的教育制度整体有问题,存在很大的缺陷,必须也要不断改革,向教育发达的国家学习哦~~~

12万

研究生

我自来也 发表于 2018-5-26 20:57
老哥,我研究各个国家的移民很久了。印度我也考虑过,但是深入了解后,真的不是你说的那样。
你可以去了 ...

应该是“待了几天”,经常在媒体尤其是网络电视等看到这一以讹传讹的现象,希望大家一起来纠正才好啊~~~

12万

研究生

贰贰 发表于 2018-5-26 23:26
现在有些老师也是真的不行,上课不认真,下课让补习,这就是现在一部分老师,什么都为钱考虑
...

还有很多体力活不想干,也干不了,做小买卖又怕丢面子,专想赚不费大力气的钱,比如直销、传销、保险等等什么的~~~

12万

研究生

湖城悍将 发表于 2018-5-27 12:44
顶你上学并不是成功的唯一途径!阶层固化,在中国随便卖个小吃都能发财你他也不去问问人家哪个大学毕业的 ...

支持这样的说法。我的几个读书不行,但能吃苦的亲戚,初中毕业(有的初中都没毕业),凭自己的吃苦耐劳精神,以及聪明的头脑,学得一技之长,在上海等大城市打拼了十几二十年,现在在洪泽买了几套房,还有私家车,混得不要太好哦~~~社会就是钱权加能力的社会,并不是全部以学历为衡量标准的,所以读书的确不是唯一出路,希望很多脑袋一根筋、死钻牛角尖、一条道走到黑、喜欢在一棵树上吊死的人们要认清这一点才行!因为的确是“条条大路通罗马”啊~~~

12万

研究生

情何以堪、 发表于 2018-5-26 14:28
教师应该得到应有的尊重。

不仅仅是教师,任何正常人、任何正当职业都应该得到尊重。人尊重别人就是在尊重自己。孟子曰:敬人者,人恒敬之;爱人者,人恒爱之。

12万

研究生

我自来也 发表于 2018-5-26 20:02
印度的免费医疗免费教育,基本不靠谱。
国内的免费教育(9年至义务教育)比他靠谱多了,如果你家庭困难比 ...

这个西方发达资本主义国家的情况还是可信的……

12万

研究生

大湖浪子 发表于 2018-5-31 15:00
支持楼主,孩子是要受点挫折的,老师适当批评可以提高孩子的 心理素质,长大以后承受压力的能力会强于夸赞 ...

我不赞同这样的观点!对于身心还没有完全发育成熟处于成长阶段的孩子,就进行“人为制造挫折”,这是极不人道的做法,十分有害孩子的身心健康。当然,对于犯了错的孩子进行适当批评教育,我还是赞同的,但是即使是批评也得注意方式方法和场合,最岂码也得尊重别人的自尊心,给别人台阶下。人非神仙,谁能无过?过而能改,不为过也。自古人人喜赞词,歌功颂德乐滋滋;人人皆有优缺点,助人责己心安宁;若真修道人,不见世间过。即使是那些张口闭口喜欢批评人的人,自身也会存在诸多缺点和错误。以其人之道还治其人之身,对那些不分场合、不顾及别人自尊、总盯住别人缺点不放、喜欢批评人的人就应该以牙还牙,投之以桃报之以李。金无足赤,人无完人。看人长处、容人短处、想人好处、帮人难处,才是正确的处世为之道啊~~~对于自我控制力差的未成年人,本人还是一贯主张鼓励与表扬为主,批评与惩罚为辅。因为鼓励和表扬会给人带来信心和勇气,批评与惩罚则会打击别人的信心和锐志。即使是批评,也最好在私底下,给别人留自尊和情面,否则很可能招灾惹祸啊~~~随便打骂体罚言语霸凌未成年人,绝对是一种隐性的犯罪行为啊~~~

11万

研究生

山顶冻人 发表于 2019-06-07 15:10
不是这么回事吧,“素质教育”应该是“综合考量”,而不是“应试教育”的唯分是图,钱权名利为唯一价值观哦~~~

你这是得多无聊,去年的帖子也翻出来

12万

研究生

我自来也 发表于 2018-5-31 10:38
就这一篇文章你就当真了?

这篇很有深度的文章,实事求是,深入浅出,还是让读者可以相信的……
使用 高级模式(可批量传图、插入视频等)