洪泽论坛

• 网站客服:0517-87228198
  • 合作热线:13915154595
搜索
猜你喜欢
楼主: 典型小市民

[买房交流] 我基于人口形势分析房价走势,很多人不服,那我们来做个简单的数据统计实验。

5万

大三

wangtoly 发表于 2018-4-19 09:42
以前看不惯任大炮,现在觉得这人挺实在

他本来就是个实在人。
说话比较直白,听着不舒服,但是有谁比他更懂房子?真没有。

2万

大二

以前专家也是各种数据,各种行情分析,结果年年被打脸,听专家话的现在恨死他了,还不如听任志强的实在…个人得到的信息与市场是不对称的,你也无法预支将来还会有哪些现今未考虑到的因素也影响着房价…

8万

大四

最初 发表于 2018-4-19 09:16
你觉得南京房价会跌吗?
你的数据应该不仅仅适用于洪泽吧?
全国都一样。

南京和洪泽一样吗?南京人口现在是八百多万到2020年预计要突破九百万,人口持续增长。当然,这绝不是因为南京的姑娘比较能生养,而是因为城市优质资源吸引年轻劳动力流入。这些劳动力哪里来的?就是类似洪泽的各种小城镇来的啊。洪泽人口基数三十多万,青壮年劳力外流,有本事的大多数都去大城市工作定居了,没有人才,人口净流出,你告诉我拿什么支撑房价?

1万

大一

2套房以上加收房产税,一切都歇菜

5万

大三

希言自然 发表于 2018-4-19 10:08
南京和洪泽一样吗?南京人口现在是八百多万到2020年预计要突破九百万,人口持续增长。当然,这绝不是因为 ...

赞同这个观点。
往一线城市,房产保值增值的几率肯定大了许多
不过条件限制啊,不是每个人都能有能力下手的

2万

大二

大城市是好啊,就业医疗教育公共服务…都好,那为啥买洪泽不买大城市捏??还不是因为没钱,也没赶上几年前价低的好时机

3万

大二

楼主在用市场规律来分析中国的房地产?先搞清楚中国的房地产是经济问题还是政治问题;搞清楚什么是供给侧改革。如果如此单纯的来靠人口计算,比你先计算过的人多的去了。

9万

大四

争辨的好激烈,肯定和自己有关系,不然操那份闲心干嘛。想办法挣钱去

8万

大四

啊哈哈哈 发表于 2018-4-19 13:17
争辨的好激烈,肯定和自己有关系,不然操那份闲心干嘛。想办法挣钱去

纯属灌水聊天

2万

大二

QQ
你恐怕不知道枪杆子里出政权这句话的含义

8万

大四

茶马古道 发表于 2018-4-19 11:07
楼主在用市场规律来分析中国的房地产?先搞清楚中国的房地产是经济问题还是政治问题;搞清楚什么是供给侧改 ...

还供给侧改革,没得人你供给给谁?空气吗?

3万

大二

希言自然 发表于 2018-4-25 18:32
还供给侧改革,没得人你供给给谁?空气吗?

供给侧改革就是没有需求侧依然可以保持供给端的价值。
没有人买没有关系,还可以租,还可以当仓库,改变住宅用途等等,不销售也无所谓的。

顺便说一句:如果人世间仅剩下一种真爱的话,那一定是我们的ZF对房地产的热爱。

8万

大四

茶马古道 发表于 2018-4-26 07:58
供给侧改革就是没有需求侧依然可以保持供给端的价值。
没有人买没有关系,还可以租,还可以当仓库,改变 ...

讲点逻辑好吗?人少了,房子没得人买,有人租?那请你改革下,帮我把乡下老宅租出去,乡下都没人了

1万

大一

楼主是卖了洪泽房子后悔了吧

高一

聊的好热闹,我和楼主的路线正好相反,我在南京有一套,本想在南京再买一套给父母住,但是手里又没有足够的钱在南京买,所以前年3800的时候在润园入手一套,给父母住!并不是为了炒房,只是每次回去没地方住,实在不方便! 但是最近洪泽房价涨的厉害,也算有点欣慰!南京的房子我买的早,4000多一平,现在让我买几万一平,我也买不起。 所以我觉得,手里有多少钱,做多少事。在洪泽要是刚需的话,早点买,越早越好,炒房的话,还真说不准的,短期内是看涨的,但是长期可能缓涨,达不到预期的收益的! 长期来看,随着经济的发展,肯定是要涨价的!只是涨幅程度不一样。还有一点就是,大城市的房价实在是贵,很多在外打拼的人也选择了回洪泽置业,这个也是房价上涨的原因之一。 至于楼主分析的人口减少问题,我感觉说不定多少年后,中西部人口向东部迁移也不是没有可能!  
使用 高级模式(可批量传图、插入视频等)