洪泽论坛

• 网站客服:0517-87228198
  • 合作热线:13915154595
搜索
猜你喜欢
楼主: 典型小市民

[买房交流] 我基于人口形势分析房价走势,很多人不服,那我们来做个简单的数据统计实验。

8万

大四

wangtoly 发表于 2018-4-18 21:19
我是这么认为的,拐点在2030年这个数据不会有太大争议,但是要达到欧洲那样的低生育水平,估计在座诸位都 ...

外行说外行话,你知道欧洲生育率排名倒数的德国生育率是多少吗?你又知道中国生育率是多少吗?一个国家要维持人口正常更迭速度生育率大约是2.1,就是一个妇女平均要生2.1个小孩,你觉得洪泽乃至中国85后育龄妇女能达到这个数字吗?何况人家德国虽然生育率低,但每年接受大量年轻移民,中国呢?

8万

大四

wangtoly 发表于 2018-4-18 21:22
稍微懂点经济学基础,有些东西就变得简单了

好像国家水龙头拧松点,水就必定流到房地产这个池子里去了一样。惯性思维害死人好吗?

7万

大三

希言自然 发表于 2018-4-18 20:21
那请问阁下,像洪泽这种只有三十多万人口,经济又不怎样,也没啥特色产业的小县城,决定房价的关键因素是 ...

洪泽经济在中国都中等偏上的 这样的经济还不行 那其他地方不活了

6万

大三

希言自然 发表于 2018-4-18 21:41
外行说外行话,你知道欧洲生育率排名倒数的德国生育率是多少吗?你又知道中国生育率是多少吗?一个国家要 ...

德国房价涨了

6万

大三

外行说外行话,你知道欧洲生育率排名倒数的德国生育率是多少吗?你又知道中国生育率是多少吗?一个国家要 ...

说这么多就是大家都别抢,让房价缓缓,然后你弄套给父母养老?

17万

硕士

版主

希言自然 发表于 2018-4-18 21:21
那你又怎么知道洪泽将来就一定会发展的很好呢?不是我唱衰洪泽,作为土生土长的洪泽人,我也希望洪泽发展 ...

我是外行人 但是方特这类企业的入住只是开始 我相信他们有专业的团队考察 比我在这分析洪泽发展好不好有用的多!个人想的太片面 至少现在迹象表明各方面是在想把洪泽发展好!

1万

高三

其实我觉得楼主说的对,其余人分析的是什么东西,离题严重,就这样说吧,现在一二线城市人才落户计划,能买肯定还是想在外面买的,在洪泽买的无非年纪大的或者没钱的和炒房的,谁都想自家孩子有出息在外面买房,盼涨的基本就是那种洪泽有房,自己高不成低不就的盼着房子发财的或者炒房的,盼跌的基本就是暂时买不起的,还有一种就是不管洪泽涨不涨,反正自家有房,努力能在外面再买房的或者已经有房的,至于楼主说的空城化有点过了,如果洪泽按照之前状态正常发展肯定空城化,既然现在政府有意打造滨湖旅游城市就不一定了,得看洪泽发展情况和政府的能力了

1万

26万

课代表

版主

QQ

我是外行不假,可现实总是在打砖家的脸

1万

26万

课代表

版主

QQ

我相信你知道两国国情根本不一样,想移民德国容易,但移民中国是超级难的

1万

26万

课代表

版主

QQ
岁月如歌1 发表于 2018-4-18 21:53
洪泽经济在中国都中等偏上的 这样的经济还不行 那其他地方不活了

实话,不要说西部了,就中部很多地区也是没法跟苏北比的

1万

高三

你的18个表兄弟,一个堂弟,是不是都已经买好房子了?

8万

大四

云卷云 发表于 2018-4-19 00:17
你的18个表兄弟,一个堂弟,是不是都已经买好房子了?

只有最小的堂弟没有买,其他表兄弟姐妹都有房了,其中一部分在淮安买的,一部分在南京,我本人就是卖了洪泽房子在南京买的,洪泽房子真心没什么投资价值。最小的堂弟之所以没买,不是因为没钱,而是因为家里有自建房,一拆就是几套房

5万

大三

十几年前,房价千把块。
很多人就说,会降,再等等
如今,依然是这个想法。
十几年过去了,没买的还是没买。
等等吧,快降了。
问题是:属于我们的人生,还能有几个十几年?
谈数据,任大炮最喜欢谈了。

13万

研究生

路过

8万

大四

wangtoly 发表于 2018-4-18 23:26
我是外行不假,可现实总是在打砖家的脸

我说的是未来十年的事情,会不会被打脸,只能是骑驴看唱本。你不但不知道中国和德生育率都是一点几的事实(相关数据网上一查就有),就信口开河,什么要达到欧洲那样的生育率在坐各位都不在人世了云云。另外你思考逻辑似乎也有点不清,德国和中国都是超低生育率国家,但德国接受移民,而中国不接受,你说哪个国家人口形势更严峻?当然是后者呀
使用 高级模式(可批量传图、插入视频等)