洪泽论坛

• 网站客服:0517-87228198
  • 合作热线:13915154595
搜索
猜你喜欢
楼主: 典型小市民

[买房交流] 我基于人口形势分析房价走势,很多人不服,那我们来做个简单的数据统计实验。

头像被屏蔽

禁止发言

17万

硕士

版主

希言自然 发表于 2018-4-18 20:19
我想得简单还是你想得简单?人都没得了,你还建医院,学校?放在那长蚊子?你以为洪泽是一二线城市?建好 ...

现在的政策是把人从农村里往城市集中 都集中到大城市是不可能的,只能放卫星城 一步吃不成胖子 你怎么知道洪泽以后的发展会很差?货币光通货膨胀就够你受的了!你说的只有人口断崖式下降才会导致房价下降 你觉得现在可能吗!!三大体系最不可能跨的就是房价 哪怕股市不要了 也不可能舍弃房价,这是宏观了!
你可以立贴为证 看看以后房价走向!

8万

大四

苏洪居士 发表于 2018-4-18 20:40
可目前是一二线缓跌,小县城猛涨,和你说的刚好相反!

小县城这波涨是在大城市猛涨又限购后的补涨,原本很多可以投向一二三线城市的资金因为没有资格买或者已经负担不起大城市房价转而回到小县城置业,加上小县城棚户改造,货币化拆迁去库存,才推动了这波房价上扬。但我个人觉得这是短期利好,长期来看,像洪泽这种无人口基数,无特色产业,经济水平一般的小城镇的房子根本没有投资价值。刚需另当别论

初三

希言自然 发表于 2018-4-18 19:53
有啥办法?社会生产力发展到一定阶段,低生育率似乎已经成了一种必然的社会现象,日本,韩国,欧洲莫不如 ...

大天朝什么事干不出来

初三

希言自然 发表于 2018-4-18 20:40
国家卫计委预测2030年中国开始人口下降,我没那么乐观,我觉得洪泽房子不超过10年就会大面积空置,乏人问 ...

不可能的,N年前论坛有人发帖说过同样的话!作者叫老瓜皮!差不多有十年了吧?不知道帖子还在不在了!看过的人应该有印象!

10万

研究生

QQ
房价降,就一屁民高兴,房价涨,银行高兴,政府高兴,开发商高兴,投资人高兴……高兴的人太多了,那些个专家哪个不是手上几套房子,每次一调控,就好像看到救命稻草一样,可事实无数次证明那稻草只能让你沉的更深。

1万

26万

课代表

版主

QQ
希言自然 发表于 2018-4-18 20:40
国家卫计委预测2030年中国开始人口下降,我没那么乐观,我觉得洪泽房子不超过10年就会大面积空置,乏人问 ...

我是这么认为的,拐点在2030年这个数据不会有太大争议,但是要达到欧洲那样的低生育水平,估计在座诸位都已不在人世。而且即便空置、成交量低,也不会对房价产生毁灭性打击,因为房子的附加值实在是太多了,不然怎么会涨到今天这样?还有就是房价虽然高,但还是有人买得起,这说明啥?说明天朝经济很牛,在此我也很佩服共产党发展经济的能力

1万

26万

课代表

版主

QQ
飞锦装饰 发表于 2018-4-18 21:12
房价降,就一屁民高兴,房价涨,银行高兴,政府高兴,开发商高兴,投资人高兴……高兴的人太多了,那些个专 ...

你错了,房价降,屁民也不高兴

8万

大四

白银之手 发表于 2018-4-18 20:56
现在的政策是把人从农村里往城市集中 都集中到大城市是不可能的,只能放卫星城 一步吃不成胖子 你怎么知 ...

那你又怎么知道洪泽将来就一定会发展的很好呢?不是我唱衰洪泽,作为土生土长的洪泽人,我也希望洪泽发展的好。但是小城镇人口形势的严峻性是远远超出你想象的。

10万

研究生

QQ
wangtoly 发表于 2018-4-18 21:20
你错了,房价降,屁民也不高兴

那我实在找不到高兴的人了

1万

26万

课代表

版主

QQ
唐人街探案2 发表于 2018-4-18 20:55
央妈降准,房价还要涨,拭目以待

稍微懂点经济学基础,有些东西就变得简单了

3万

大二

天天都能看到有人在说房价,如果需要就买,不需要也没必要捕风捉影的。房子是用来住的,不是用来炒作的!
头像被屏蔽

禁止发言

8万

大四

wangtoly 发表于 2018-4-18 21:19
我是这么认为的,拐点在2030年这个数据不会有太大争议,但是要达到欧洲那样的低生育水平,估计在座诸位都 ...

外行说外行话,你知道欧洲生育率排名倒数的德国生育率是多少吗?你又知道中国生育率是多少吗?一个国家要维持人口正常更迭速度生育率大约是2.1,就是一个妇女平均要生2.1个小孩,你觉得洪泽乃至中国85后育龄妇女能达到这个数字吗?何况人家德国虽然生育率低,但每年接受大量年轻移民,中国呢?

8万

大四

wangtoly 发表于 2018-4-18 21:22
稍微懂点经济学基础,有些东西就变得简单了

好像国家水龙头拧松点,水就必定流到房地产这个池子里去了一样。惯性思维害死人好吗?
使用 高级模式(可批量传图、插入视频等)