洪泽论坛

标题: 第一次碰到奇葩客户 [打印本页]

作者: 我会风雨兼程    时间: 2018-9-20 09:18
标题: 第一次碰到奇葩客户
我是立信门窗的,昨天上午一业主外地回来,打电话给我让我过去,他家防盗窗,纱窗都是我做的。我一过去,他就抱着我吵,我说别激动,什么情况。他就到处挑毛病,说:让你给我防盗窗做好的,你怎么做的?我说:给你做的304的啊,还不够好吗?他说:你做之前为什么不出个效果图给我?我当时就懵了,头一次听说防盗窗还要效果图?我说跟人家做的都一样啊!他就从手机上翻几张网上搜的防盗窗样子给我看,全是方管做的,没有圆管,我说你到洪泽大街上去看看,防盗窗不都是一个样,你当时也没有说不用圆管啊!他又说你304材料多厚的,我说09的,他就指着圆管说,我弄一节下来没有09怎么弄,我说圆管是06的,方管是09的,市场上都这么做,你可以去打听,他说:你说09我卡尺必须卡到09。我说市场上的材料标09卡尺肯定卡不出09,要稍微不足一点,整个市场都是这样,材料

作者: 猰貐    时间: 2018-9-20 09:23

作者: 我会风雨兼程    时间: 2018-9-20 09:25
材料又不是我自己生产的,我说材料你可以比,价格你也可以比。你觉得不满意的地方,好改我可以改。他说不符合要求,把全部撤走,我当时火就上来了,你说做就做,说撤走就撤走啊!我说你讲不讲理,叫他去市场上打听也不肯,ctm从外地回来装大城里人呢!气死人了!

作者: 我会风雨兼程    时间: 2018-9-20 09:28
你们说遇到这种人,我该怎么弄?

作者: searainbow    时间: 2018-9-20 09:42
只是较真了点,也不算奇葩。估计都是被坑怕了的
作者: 爱笑的眼泪    时间: 2018-9-20 09:44
软的不吃,直接跟他来硬的
作者: 为民生活超市    时间: 2018-9-20 09:48
服务行业这种人多呢,各种奇葩,
作者: wangtoly    时间: 2018-9-20 09:55
肯定是被某个“内行”点拨了
作者: 我会风雨兼程    时间: 2018-9-20 09:56
他要是怕坑,我说让他去市场上打听,比较!他说不去。我估计他故意找茬。

作者: 我会风雨兼程    时间: 2018-9-20 09:59
要是讲道理的人,可以较真,我会全部解释给你听,这种人在外面也是丢洪泽人的脸,想想都气!

作者: 我会风雨兼程    时间: 2018-9-20 10:04
wangtoly 发表于 2018-9-20 09:55
肯定是被某个“内行”点拨了

对这种泼皮无赖,我不会就这么算了的!不能助长这么的气焰!

作者: 蝴蝶阿玛    时间: 2018-9-20 10:33
这种人说白了就是想去点钱的,奇葩太多习惯就好
作者: 我会风雨兼程    时间: 2018-9-20 10:54
好像我们能挣他多少钱似的,无可理喻!

作者: 天下无魔    时间: 2018-9-20 11:19
下次一定要提前问好了
作者: 我会风雨兼程    时间: 2018-9-20 15:53
每年要几十家,没有碰到这么奇葩的

作者: 立信装饰    时间: 2018-9-20 16:32
讨厌鬼づ 发表于 2018-09-20 16:23
下次提前说下 圆管是0.6 方管是0.9的。。

一开始量尺寸的时候他表现的很懂得样子,市场上都是这样做的。
作者: 立信装饰    时间: 2018-9-20 16:34
立信装饰 发表于 2018-09-20 16:32
一开始量尺寸的时候他表现的很懂得样子,市场上都是这样做的。

我就没想那么多,还是朋友介绍的,心想只要尽力给他做好就好了,没想到这么垃圾……
作者: cong800617    时间: 2018-9-20 19:08
做了十几年销售,形形色色的人都碰到过。遇到人说人话,遇到鬼说神话!!
作者: 立信装饰    时间: 2018-9-20 19:49
cong800617 发表于 2018-09-20 19:08
做了十几年销售,形形色色的人都碰到过。遇到人说人话,遇到鬼说神话!!

你都成精了
作者: safetek    时间: 2018-9-20 20:24
总之你们都有不对的地方,不能以全盖面,你也没问人家要方管还是圆管,要不要造型之类的。材料这块有国标和非标区分,价格也不一样,事先要说清楚,国标国标价格,非标非标价格。
作者: 立信装饰    时间: 2018-9-20 22:16
safetek 发表于 2018-09-20 20:24
总之你们都有不对的地方,不能以全盖面,你也没问人家要方管还是圆管,要不要造型之类的。材料这块有国标和非标区分,价格也不一样,事先要说清楚,国标国标价格,非标非标价格。

看来你对这方面市场也是不了解啊
作者: 鹰—明    时间: 2018-9-21 20:51
长2.25高1.68要多少钱
作者: 立信装饰    时间: 2018-9-21 22:02
鹰—明 发表于 2018-09-21 20:51
长2.25高1.68要多少钱

微信聊,我必须问清楚才能给你报价
作者: 鹰—明    时间: 2018-9-22 12:11
立信装饰 发表于 2018-09-21 22:02
微信聊,我必须问清楚才能给你报价

加我微信15152314865
作者: 百润装饰    时间: 2018-9-24 10:52

作者: 琴漫林海0037    时间: 2018-9-24 23:03
随得主家意 唱个好把戏  别用教条主义和经验主义理解不同客户的需求 手艺人讲究的是那个道和精 能做则做 不能做可以让他另请高明即可 防盗门款式千百种 不是人家奇葩 是我们自己见的还少而已
作者: 立信装饰    时间: 2018-9-25 17:23
琴漫林海0037 发表于 2018-09-24 23:03
随得主家意 唱个好把戏  别用教条主义和经验主义理解不同客户的需求 手艺人讲究的是那个道和精 能做则做 不能做可以让他另请高明即可 防盗门款式千百种 不是人家奇葩 是我们自己见的还少而已

你说的不是没道理,但是你要做其他造型,提前告知就行,见面谈好,量好尺寸你只字不提,做完马后炮找茬,蛮不讲理,你说不气人吗

作者: 回忆往事    时间: 2018-9-27 09:02
洪泽就喜欢xjb倒,压价格质量过不去
作者: 立信装饰    时间: 2018-10-1 11:30
回忆往事 发表于 2018-09-27 09:02
洪泽就喜欢xjb倒,压价格质量过不去

各个行业都有这样的人,只能怪市场有些人只问价格,认为价格低就讨便宜了……
作者: 冒牌大英雄    时间: 2018-10-1 12:06
关注
作者: 补锅庄    时间: 2018-10-1 12:26
作者: 小鏜主    时间: 2018-10-1 12:55
世界之大无奇不有
作者: 时光桥    时间: 2018-10-1 13:44
告诉人家实际厚度,不要说人家怎么怎么样,每个人的要求是不一样的,
作者: 陈QQ    时间: 2018-10-1 13:52
不要生气,我遇到过一个客户他家闺女在日本,说我家东西比日本的贵呢,直接跟他说日本便宜你到日本买吧,我家东西就这个价格,你看上就买,哎形形色色的人
作者: 15161705588    时间: 2018-10-1 14:16
还真是奇葩
作者: 心如静水    时间: 2018-10-1 14:50
我会风雨兼程 发表于 2018-09-20 09:25
材料又不是我自己生产的,我说材料你可以比,价格你也可以比。你觉得不满意的地方,好改我可以改。他说不符合要求,把全部撤走,我当时火就上来了,你说做就做,说撤走就撤走啊!我说你讲不讲理,叫他去市场上打听也不肯,ctm从外地回来装大城里人呢!气死人了!

360行行行出状元,材料不是你生产的就可以没责任了?304进口、国产的质量相差很多。外行看热闹,内行看门道,价格不一样有不一样的道理,只要自己质量、工艺有保证,做什么都会火。查了下,不锈钢板壁厚偏差允许范围:

作者: 一块变十块    时间: 2018-10-1 15:41
你碰到孬种了,目的就是想黑你钱。
作者: 玉无瑕    时间: 2018-10-1 16:40

作者: 521521    时间: 2018-10-1 19:03
作为同行,这种事你绝不能妥协
作者: 右岸亦怜度年    时间: 2018-10-1 19:42
我会风雨兼程 发表于 2018-09-20 09:25

这个也难怪,我以前家里做的花架子,装上以后一看操什么东西,撑子都事碎料投的,上面还有打的孔,给我那个郁闷的我也没让他拿回去就这么算了。
作者: 洪泽麻将机专卖    时间: 2018-10-1 22:12
服务这行业都这样,什么人都有
作者: 一纸独白    时间: 2018-10-1 23:28
有很多在外地的大城市打工的放假回家了就觉得洪泽这也不行那也不好的,大可以选择在北上广买房定居啊
作者: 一纸独白    时间: 2018-10-1 23:30
顺便把户口也迁走,去北上广等你觉得好的地方买上一套几套房的,终身不回你觉得不好的洪泽,
作者: 三少    时间: 2018-10-2 15:49
一纸独白 发表于 2018-10-01 23:28
有很多在外地的大城市打工的放假回家了就觉得洪泽这也不行那也不好的,大可以选择在北上广买房定居啊

要买的起他就不bb了
作者: 白发少年C    时间: 2018-10-3 04:49
遇到硬货了。
作者: PTC–小宇宙    时间: 2018-10-3 05:57
说白了,他就是死脑筋...
作者: 立信装饰    时间: 2018-10-4 08:02
老榉树 发表于 2018-10-01 14:50
360行行行出状元,材料不是你生产的就可以没责任了?304进口、国产的质量相差很多。外行看热闹,内行看门道,价格不一样有不一样的道理,只要自己质量、工艺有保证,做什么都会火。查了下,不锈钢板壁厚偏差允许范围:

他不跟你讲道理
作者: 立信装饰    时间: 2018-10-4 08:04
唐豆豆 发表于 2018-10-02 11:18
正常,生意里什么样的人都有,我都习惯了,说白了就是想扣钱,这种垃圾人你要玩硬的,做好了唧唧歪歪,有本事自己做好了呀,找你干嘛?还挑三拣四,你会做你自己做干嘛还要别人来做

这种人,100块想当200块话,别人都免费给他做!
作者: 立信装饰    时间: 2018-10-4 08:05
一块变十块 发表于 2018-10-01 15:41
你碰到孬种了,目的就是想黑你钱。

能把人气炸了
作者: 立信装饰    时间: 2018-10-4 08:06
521521 发表于 2018-10-01 19:03
作为同行,这种事你绝不能妥协

做个防盗窗,怪我没出图纸,ctm真是服了
作者: 回忆往事    时间: 2018-10-4 09:43
立信装饰 发表于 2018-10-01 11:30
各个行业都有这样的人,只能怪市场有些人只问价格,认为价格低就讨便宜了……

对头
作者: 521521    时间: 2018-10-4 12:07
立信装饰 发表于 2018-10-04 08:06
做个防盗窗,怪我没出图纸,ctm真是服了

这事最后怎么解决的?
作者: 立信装饰    时间: 2018-10-4 20:27
521521 发表于 2018-10-04 12:07
这事最后怎么解决的?

还没解决呢,他家两口子在外地还没回来!电话多次沟通都没好话,一共7700块,跟我讲要么给5000要么撤走,我态度是,怎么可能你说撤走就撤走,多少钱,我们大家都说了不算的话,按市场行情订。十年前的脾气,弄不死你,让你掉层皮,太tm渣了!

欢迎光临 洪泽论坛 (https://www.hongze.net/) Powered by Discuz! X3.4