小龙虾2YQ8M5 发表于 2024-3-3 13:23:56

洪泽某理发店收费乱象后续1

经过回校与同学倾诉与家长倾诉寻求解决方案,我们决定自己前去理发店与店家协商,一开始我的家长说要去,我觉得我不能一辈子都依靠父母,于是我选择与同学前去理发店让她退钱,我有完全正当理由,其中在争执中有如下情况
1:我们先说明你这费用是如何算得,她是这么说的,洗头发28元,给你们20元,当时我明确和他说我只要洗头发,然后在洗发途中她说(你刘海有点炸给你用夹板夹平,注意只是夹了刘海),然后付钱与我说40元,我问为何这么贵她说因为我给你夹了头发了呀,我说你夹我刘海的时候有跟我说要收20块钱吗,况且就是两撮刘海就夹一下收我20元
2:她说她的洗发水是从大地方进来的,我们问什么牌子她说是飘柔,和蜂王护发素,在大润发买的,我淘宝一看好家伙25块钱的洗发水,合着我洗个头发还付了一瓶洗发水的钱
3:我们问你这为什么没有明码标价,我说你这是侵犯了消费者的知情权,你在给我夹头发的时候没有告知要另外收钱,她说对啊我没标价,我说你不怕不标价工商管理局的人不管你吗?他说我从来都不标价,给我惊到
4:我后来通过询问其他同学得知,她们与我有共同的感受就是洗发水有柠檬洗洁精的味道(有聊天记录有证据,且与那位同学相互不认识)
5:后来经过双方争执在他们店门口吵起来了,他们家店两边邻居都出来了,他们都劝他和气生财,但是他一直都不同意退我们钱,后来有一位清洁工阿姨说给我们20块钱,我们说不用不用,当然附近的商户跟路人说我们就是想闹事,就是想让店家难堪,更让我惊讶的是,我与他们说我洗头花了40块钱,他们竟然没有任何表情,还说匣子现在涨价了洗头就是这个价,然后劝理发店阿姨给个20块钱,让我们赶紧走,我同学说他昨天还在小区洗的头呢,十块钱。距离这家店不远的一家理发店也是十块钱,不知道那位姨姨们为什么要这样子。在我那印象里,老一辈们对钱都是很有概念的,如今,40块钱在他们的眼中这变得理所当然。
6:在我们走后,他便在门口诉说自己的苦,说我们不道德,说我们品行不正,还说他害怕我们发抖音,我们走后的事情,住在楼上的住户听得一清二楚随后我同学告知了我,我们在与他争执的过程中,没有讲一句脏话他反而对我们讲了脏话,还用手指着我们,让我们滚,我们想要拍下营业执照被他抢手机,他还不让我们拍下市场监督局的号码。
7:我们拍了视频录了音,最后,因为他害怕我们发抖音,要求他给我们20块钱,我们把视频和录音都删了,我们在众多人的见证下,把视频和录音删掉了,他也在众多人的劝下给了我们20块钱,所以说我没有录音了
8:在此次事件中,我不是说在意那20块,刚过完年,我还有压岁钱,我只是不服气,看上去那么和蔼的姨姨,竟然可以通过忽悠人的方法,让对方入套,且还开在学校附近,也没想到看上去和蔼的姨姨竟然可以那么胡搅蛮缠,他说,工商局的人来了,他也不怕,我们学生虽然年纪不大,但也不是好惹的,上个文章,有人留言说打工商局没用,我想试试,我学的知识让我相信党的领导,相信工商局的叔叔阿姨们会以身作则,去倾听我的诉求,帮助我们消费者解决问题
我也深刻意识到了我自己的错误,在今后的入店消费上,先问价后付钱,有疑问就问,不满意当场调解解决。
   此次事件等工商局给我答复也就结束了
    店家的照片和一些视频我就不发了,祝他生意兴隆,倘若他敢再次在背后耍小手段,欺骗消费者,我必将视频发给公安。

洪泽第一高手 发表于 2024-3-3 14:37:15

孩子语言逻辑清晰,有理有据有礼貌。我支持你!

波吉大人 发表于 2024-3-3 15:47:51

银珠闪烁 发表于 2024-03-03 15:01
这事是自己造成的,洗个头不能在家里洗吗?

这话说的有毛病了,只要你出门就会遇到各种各样的事,那就不出门了?因为你出门了

小龙虾2YQ8M5 发表于 2024-3-3 15:51:34

有特殊情况在家洗不了在外面洗怎么了,怎么是我造成了,难道说您支持这种现象,真的让我大开眼界

洪泽屁民 发表于 2024-3-4 14:59:28

银珠闪烁 发表于 2024-3-4 09:35
正确对待论坛负面发声,一个在读女学生为洗头费用多次到店铺吵闹,不响影自己学习! ...

看你的症状,因该是新闻联播看多了导致的。

风雨无恙 发表于 2024-3-3 17:46:30

丁香儿 发表于 2024-03-03 16:02
出车祸的哪天就不该出门被?你这什么逻辑?

这个人一直说话阴阳怪气的

橘色幽默 发表于 2024-3-3 15:20:58

你是对的,附近的商户跟她熟悉当然会替她说话。

兔幺幺 发表于 2024-3-4 09:18:02

银珠闪烁 发表于 2024-03-03 21:18
学生就应该专心学习,减轻父母经济负担,回复没有道理吗!

你真是老古板!不知道你家孩子跟你关系咋样!偶偶洗个头怎么了?洗头跟学习又有什么关系

金优 发表于 2024-3-3 19:04:08

明显就是坑你的,你做的对同学。

湖边的空气真好 发表于 2024-3-3 18:55:40

不是钱的问题,这叫一欺二骗,
一,洗个头,二十八元,欺负是小孩
二,骗你夹个刘海二十元,
315要到了,只要不合理收费,直接举报,没有发票收据什么的
最后提醒你,以后碰到不平的事,告诉家长,弥可以据理力争,但是家长要站在背后,要学会保护自己。

执着是我- 发表于 2024-3-3 17:40:32

丁香儿 发表于 2024-03-03 16:02

哪天在他身上发生了事情,他可能也会说自己不该来到人世间https://app.hongze.net/public/emotion/face_018.png

朱坝机场 发表于 2024-3-3 14:35:34

合理维权

爱笑的女子 发表于 2024-3-3 14:55:40

必要的维权是必须的!

A知足常乐 发表于 2024-3-3 14:58:25

点赞

东城一人 发表于 2024-3-3 15:24:07

匣子有礼貌,支持!

小龙虾2YQ8M5 发表于 2024-3-3 15:53:48

叔叔我对于您的思维感到……,不是所有人跟你一样很闲的

丁香儿 发表于 2024-3-3 16:02:31

小龙虾2YQ8M5 发表于 2024-3-3 16:03:56

您三番五次在我评论下说是我不在家洗头的原因谁看了都好像,这个主要矛盾是我选择洗头的地方的缘故吗?

夏末凉城空余心 发表于 2024-3-3 16:42:59

什么店名?直接曝光他

钓鰟鮍 发表于 2024-3-3 16:45:25

可以私聊我店名让我避坑

Jacky友个人 发表于 2024-3-3 17:39:21

这话竟然从你这种身份的人说出口
页: [1] 2 3 4 5
查看完整版本: 洪泽某理发店收费乱象后续1