叁贰壹先生 发表于 2023-10-24 08:52:00

二胎要不要生

大的快14岁,老婆说又又怀孕了,她要坚强说不生,我立刻带她去医院打了,但是她把问题抛给我,她多少想生,可是我能力也有限,老大一年4-5w补课+学校,家里开支一个月要1w,还有房贷车贷一个月9000,求过来人帮忙解答一下,如果是你怎么办?
http://pic.hongze.net/pic/20231024/1698108581991217_446.jpg?x-oss-process=image/watermark,image_cGljLzIwMTkwNzI2L29zc18xNTY0MTA3MTE3ODcxXzI4MV8zXzc4NC5wbmc=,t_50,g_se,x_20,y_20

混子李 发表于 2023-10-24 09:03:21

炫富贴,鉴定完毕

洪泽湖东门 发表于 2023-10-24 09:05:52

哥,就说你年薪多少吧,一个月房贷9千,家庭开支1万,还有学校费用。保守估算最低50w起步,一看就是老板。没事,支持你生https://app.hongze.net/public/emotion/face_075.png

鸡肉串の哦多桑 发表于 2023-10-24 15:36:22

怎么选择都是对的也都是错的,有多少钱过多少日子,别说一个月一万,一个月3000能养活的起三个娃的多的去了,看你追求的是什么样的生活质量。再换个角度,如果你不想要也不想家庭有矛盾,那就管住老二或者做好措施,也不会有后面的问题

洪泽大湖风光 发表于 2023-10-24 10:16:49

来了就是有缘。穷照穷养,富照富养。

红铃铛 发表于 2023-10-24 09:55:38

既然来了就是缘分,我不也生了二胎,但是思想斗争很厉害,我父亲也快不行了。最后也留下来了,现在天天跟着二宝后面混的不亦乐乎的。可好玩了,就是费精力和银子。现在养个孩子的费用真的吃不消https://app.hongze.net/public/emotion/face_wulian.png

PTC–小宇宙 发表于 2023-10-24 09:07:10

你忍心把一个无辜的生命带到一个高债务的家庭上来受苦,后面接着上学卷,生活卷,工作卷,你就生。如果你于心不忍,那就不生

微醺的温柔 发表于 2023-10-24 21:44:45

千万别生,孩子没那么好养,记得前几天论坛里有人发帖说响应国家政策生个二胎,生活质量一路下降,我就后悔生二胎,因为多个孩子压力大,全家忙着苦钱,最后还是自己承担着一切,当今三大积德之事,不劝人结婚,不劝人离婚,不劝人生二胎!

一叶子 发表于 2023-10-24 12:40:10

说实话,你这个大的14岁了,其实是可以生的,二子以后出来,大的现在也不懂事了就不会出现像我们这种天天两个人搞得现象的,而且有压力才有动力,说实话,以后你们老了,有两个孩子多多少少也是给孩子减轻了负担

银丝一缕 发表于 2023-10-24 09:02:37

生活真的不容易,有时逼自已一下也就过来,

卖了否冷 发表于 2023-10-25 23:37:38

月光下的影子 发表于 2023-10-25 13:02
生啥生?现在的大环境你们认识不到吗?空气污染,水质污染,没发现现在得癌症的特别多吗?万一有个啥的,往医院一躺,那不是天天给医院苦钱啦,再说现在的孩子也不好养啊,脾气大的不得了,不能吵不能打,管的严了,那就是一场悲剧,人没了。说的大实话,请勿喷。我生了二胎就后悔的不得了

我老丈人脑癌刚去世,我爸又查出了直肠癌,我都快累死了,我也生的二胎

姚先生 发表于 2023-10-24 09:02:52

必须生,

windy 发表于 2023-10-24 09:03:53

还是要自己一家人商量,别人不太好说。

人活极致素与简 发表于 2023-10-24 09:07:12

生,必须生

searainbow 发表于 2023-10-24 09:09:55

不想生就直接打了,不会来问

Nightmare 发表于 2023-10-24 09:16:52

有钱就生问有啥用

也许,是幻觉 发表于 2023-10-24 09:24:45

不生了把,让自己生活少点压力,多点快乐

爱笑的女子 发表于 2023-10-24 09:31:13

生,必须生,不然等到四五十岁的时候会很后悔,让大孩子感受手足情深。

金优 发表于 2023-10-24 09:39:23

有钱才敢生

束束宝贝 发表于 2023-10-24 09:45:25

不生

叁贰壹先生 发表于 2023-10-24 09:50:29

首先谢谢大家,我已经有答案了,
页: [1] 2 3
查看完整版本: 二胎要不要生