Trouble-maker 发表于 2023-2-8 09:18:38

关于医保个人账户家庭共济问题

听说医保政策是个鸡肋,目前只能在一级以及一下医疗机构使用!
http://pic.hongze.net/pic/20230208/1675819002299894880.jpg?x-oss-process=image/watermark,image_cGljLzIwMTkwNzI2L29zc18xNTY0MTA3MTE3ODcxXzI4MV8zXzc4NC5wbmc=,t_50,g_se,x_20,y_20

panda糖 发表于 2023-2-8 16:46:22

沙漠@玫瑰 发表于 2023-02-08 16:06
请问这个家庭账户是个人账户返还到医保卡里的钱吗?

怎么说呢,我是南京职工医保,宝宝2岁是南京居民医保。我把我职工医保钱充一部分到我创建的“家庭账户”,这样2岁宝宝去医院体检就从家庭账户出钱。这个家庭账户钱只能充值,不可再原路退回我的职工医保卡里。

沙漠@玫瑰 发表于 2023-2-8 16:06:15

panda糖 发表于 2023-02-08 10:16
我家搞了家庭账户,宝宝体检什么的只要能走医保的,都扣家庭账户钱,省得再出钱。

请问这个家庭账户是个人账户返还到医保卡里的钱吗?

panda糖 发表于 2023-2-8 10:16:19

我家搞了家庭账户,宝宝体检什么的只要能走医保的,都扣家庭账户钱,省得再出钱。

烟上独舞 发表于 2023-2-8 11:43:05

吹风 发表于 2023-2-8 12:00:34

请问家庭账户是怎么弄的?

Trouble-maker 发表于 2023-2-8 12:34:48

panda糖 发表于 2023-02-08 10:16

区妇幼可以?

panda糖 发表于 2023-2-8 13:35:02

Trouble-maker 发表于 2023-02-08 12:34
区妇幼可以?

我在南京市妇幼,正常使用。

洪泽大湖风光 发表于 2023-2-8 16:00:06

如何操作呢?

醉轻风 发表于 2023-2-8 21:07:48

不懂哦

山的那边 发表于 2023-2-9 06:59:39

到门诊买药,超过600元后,可以按比例报销了。文件的内容比较多,没单位宣传,也没人出来解释。有点尴尬。从今年起,在职的人每个月上医保卡上的钱变少,退休的人从明年开始也变了

Trouble-maker 发表于 2023-2-9 08:34:42

panda糖 发表于 2023-02-08 16:46
怎么说呢,我是南京职工医保,宝宝2岁是南京居民医保。我把我职工医保钱充一部分到我创建的“家庭账户”,这样2岁宝宝去医院体检就从家庭账户出钱。这个家庭账户钱只能充值,不可再原路退回我的职工医保卡里。

如何操作?

panda糖 发表于 2023-2-9 08:42:40

Trouble-maker 发表于 2023-02-09 08:34
如何操作?

有个软件叫“我的南京”,淮安是不是有类似软件?

Trouble-maker 发表于 2023-2-9 08:52:09

panda糖 发表于 2023-02-09 08:42
有个软件叫“我的南京”,淮安是不是有类似软件?

i淮安

小泡芙 发表于 2023-2-9 10:18:27

页: [1]
查看完整版本: 关于医保个人账户家庭共济问题