青木记得接电话 发表于 2023-2-5 16:24:23

婚姻的本质

甚是不解,寻高人,谢谢

囧。 发表于 2023-2-5 19:29:50

不是我挣钱养家,你负责貌美如花,而是我们一起努力,你非常好,而我也不差,我能理解你的辛苦,你也能懂我的不容易,最好的婚姻状态是,你满心都是我,我满眼都是孩子,你是我和孩子过的天,我和孩子是你的归宿,在家厨房有烟火,在外有牵挂有问候,在精神上有沟通有理解,在生活上有依靠有包容,好的婚姻不是拖垮彼此,而是遇到事能有个人商量,无聊能有个人说话,下班回家有人一起吃饭,受了委屈有一个温暖的怀抱。

七彩阳光 发表于 2023-2-5 18:17:18

门当户对 杜绝扶贫 互相信任 理解包容 相夫教子 共同努力 都要讲理 无隔夜仇~

人活极致素与简 发表于 2023-2-5 17:04:55

婚姻的本质就是互相忠诚,踏踏实实过日子,相伴到生命的最后一刻。只是很多人做不到。

小龙虾JnzMyS 发表于 2023-2-15 12:38:27

以我个人观点 什么才是婚姻得本质 就是无论对方糟糕成什么样你都可以去耐心得等待他的变好变优秀的一天患难与共 荣辱共存 同吃同住同喝 大难临头更不会各自飞两人并起来就是一体

重回清江浦 发表于 2023-2-5 17:45:49

按我的理解,我认为婚姻更像是利益共同体,最佳状态是两个独生子女家庭的合并,让彼此家庭实现资产最大化收益,女方有男方,男方有女方,四个老人的资产留给孙辈,这是最理想状态。
而本人作为典型的扶弟魔案例,本着我不贪图老丈人老丈母娘资产的心态,逢年过节只按照中等标准意思一下,如果我和我老婆都是独生子女,那我必定飞天茅台+九五至尊奉上。做投资必须要有回报,别人对你怎么样,你就对别人怎么样,这就是婚姻。

唯独有你 发表于 2023-2-5 20:34:41

婚姻实质上是伦理关系,婚姻是具有法定意义的伦理性的爱

寻龙推拿馆 发表于 2023-2-5 17:07:50

玩几把和平精英双排就懂了。

陈威涛 发表于 2023-2-5 17:27:12

人活极致素与简 发表于 2023-02-05 17:04
婚姻的本质就是互相忠诚,踏踏实实过日子,相伴到生命的最后一刻。只是很多人做不到。

忠诚=单纯

两散 发表于 2023-2-5 17:49:17

人活极致素与简 发表于 2023-02-05 17:04

说的有理,可惜没有

人活极致素与简 发表于 2023-2-5 17:57:03

陈威涛 发表于 2023-02-05 17:27
忠诚=单纯

等式不成立,忠诚是态度,单纯是天性

初冬微凉夏未泯 发表于 2023-2-5 18:09:05

路过

初冬微凉夏未泯 发表于 2023-2-5 18:13:06

先 想想女方父母, 结婚要准备啥, 车房?彩礼? 三金还是五金?

抖音里经常有 不要彩礼的,生活里却没听说!
抖音里啥都有,生活里看不见,所以你就抑郁了

人活极致素与简 发表于 2023-2-5 18:19:31

两散 发表于 2023-02-05 17:49
说的有理,可惜没有

当然有,我见过

多悦米 发表于 2023-2-5 18:24:33

看看最近出台的这些,还有之前的私生子享受继承权,婚姻本质就要看自己的良心了!
http://pic.hongze.net/pic/20230205/1675592446974273_356.jpg?x-oss-process=image/watermark,image_cGljLzIwMTkwNzI2L29zc18xNTY0MTA3MTE3ODcxXzI4MV8zXzc4NC5wbmc=,t_50,g_se,x_20,y_20

人活极致素与简 发表于 2023-2-5 18:29:52

寻龙推拿馆 发表于 2023-02-05 17:07
玩几把和平精英双排就懂了。

婚姻的本质的本质的本质是一场自我修行

。。! 发表于 2023-2-5 18:57:59

经历了就知道了可能没有想象中那么柏拉图
页: [1] 2
查看完整版本: 婚姻的本质