饭饭。 发表于 2021-4-3 13:23:28

买二手房需要注意些什么?

同标题

水云间 发表于 2021-4-3 13:25:33

没有经济债务纠纷,没有银行抵押,质押,要有房产证。

向日葵的颜色 发表于 2021-4-3 13:36:16

最好冬天看房子,知道采光好不好,夏天看的和冬天看的完全两样!还有二楼说的!

蒋坝人 发表于 2021-4-3 13:37:33

我吃过一个亏。看房子时候家具在,拿房子的时候家具少了。床头柜没了,虽然不重要,但是膈应。

玩魔兽的猫 发表于 2021-4-3 13:45:23

看房时候拍好照片

骆在其中 发表于 2021-4-3 13:45:56

我二套房,全是二手房。

骆在其中 发表于 2021-4-3 13:51:50

蒋坝人 发表于 2021-04-03 13:37
我吃过一个亏。看房子时候家具在,拿房子的时候家具少了。床头柜没了,虽然不重要,但是膈应。

我买了两套二手房,前房主什么都没有带走。人很好,配合过户,水和电全清了。

洪民房产 发表于 2021-4-3 14:35:29

蒋坝人 发表于 2021-4-3 13:37
我吃过一个亏。看房子时候家具在,拿房子的时候家具少了。床头柜没了,虽然不重要,但是膈应。 ...

中介会为您规避风险!

肥而不腻 发表于 2021-4-3 14:51:11

我也买的二手房,原房主还滑稽呢,用客厅窗帘替换了卧室窗帘,还说客厅本来就没窗帘。其实他是把卧室窗帘用到他另一个家窗户上了。想带走就提出来呗,还编瞎话。他不知道我第一次看房时拍了照片啊。

哔哩哔哩 发表于 2021-4-3 16:21:50

最好找个买过的人,陪着

蒋坝人 发表于 2021-4-3 17:39:42

洪民房产 发表于 2021-04-03 14:35
中介会为您规避风险!

我就找的中介。只不过当初没留照片。

混子李 发表于 2021-4-3 17:54:13

第一,一定要去房产局查下房子有没有债务纠纷,这个非常重要,不要指望中介,自己别怕辛苦。第二,如果房子里的东西卖家不要,一定要在合同里把所有东西都写上去,包括品牌。第三,看看之前房子里有没有户口,在合同里写明多久签出去,可以压个二三万房款。第四,如果卖房要拿你首付解压,一定陪同去银行解压

海螺 发表于 2021-4-3 20:29:54

肥而不腻 发表于 2021-04-03 14:51
我也买的二手房,原房主还滑稽呢,用客厅窗帘替换了卧室窗帘,还说客厅本来就没窗帘。其实他是把卧室窗帘用到他另一个家窗户上了。想带走就提出来呗,还编瞎话。他不知道我第一次看房时拍了照片啊。

其实也是的,一般人家买房床窗帘什么的都会换新的,玩这些滑稽确实没必要,一个窗帘也值不了多少钱

船闸卖鱼的 发表于 2021-4-3 21:02:27

说了怕你不高兴

辣手摧花 发表于 2021-4-3 21:03:12

别是死人的就行
页: [1] 2
查看完整版本: 买二手房需要注意些什么?