花花的烦恼88 发表于 2021-3-18 11:12:11

二胎开放了,有谁坚持不生二胎的吗

现在二胎开放了,我下不了那个决心生二胎,感觉压力太大了,不敢生,奈何我闺女现在跟我小时候一样,动不动就问我为什么别人有小姐姐小妹妹我没有,说她也想要个小妹妹,每次当她这么渴望的时候我就想再难也要生二胎,可是最后考虑到压力又放弃了,我爸说一个好好培养就行了,我妈说一个太孤单了跟我一样,公婆说一家子齐心苦总归养得起两个孩子,我老公还搞笑呢,穷就穷养富就富养呗,你们怎么看待二胎的?

嘉盛装饰刘 发表于 2021-3-18 11:18:25

有人帮忙带,可以生。

焦糖玛奇朵 发表于 2021-3-18 11:19:29

赞成你爸说的,一个培养成功就可以了,二胎太累了

奶了个盖_ 发表于 2021-3-18 11:21:56

绝对不生 ,所有的政策都是为国家,让你生也是 不让你生计划生育也是…
过一辈子不想全部为孩子 一个即可

searainbow 发表于 2021-3-18 11:25:30

把养两个孩子的精力放在一个孩子身上,会更优秀

zca660 发表于 2021-3-18 11:26:27

差不多的话生一个吧,像我这一代独子的,家里有个大事一个人太难了

绿豆鲨 发表于 2021-3-18 11:30:22

二胎是开放了每年的出生人口却下降了

昵称何必太长 发表于 2021-3-18 11:31:38

还没考虑生,

北巷南兮 发表于 2021-3-18 11:32:21

嘉盛装饰刘 发表于 2021-03-18 11:18
有人帮忙带,可以生。

赞成,没人带,孩子多精力有限。经济方面差不多的都可以,每家每户对培养孩子的规划不一样,不补课的也能上名牌大学。

舒康按摩 发表于 2021-3-18 11:40:03

生起养不起

华腾 发表于 2021-3-18 11:40:23

我跟我老婆说了生小三子的事情,她让我找别人生去,所以我到这看看有没有同样需求的女同志。

囧。 发表于 2021-3-18 11:41:11

除非医疗教育不要钱。

666666888888 发表于 2021-3-18 11:48:44

囧。 发表于 2021-03-18 11:41
除非医疗教育不要钱。

阳光小草 发表于 2021-3-18 11:49:37

穷就穷养,富就富养

一叶子 发表于 2021-3-18 12:01:20

反正生了也很矛盾,不生也很矛盾,生了感觉她很可爱,带的很幸福,可是有时候觉得带的也很够~
页: [1] 2 3 4
查看完整版本: 二胎开放了,有谁坚持不生二胎的吗