委托的心 发表于 2019-8-12 10:42:20

她把40㎡的老房子改成超美公寓,无屏电视让生活更有小情趣

今天故事的主人翁是一个在上海打拼10年的29岁美女,她买下一套40㎡的老房子,把它改成了超美公寓。没有请设计师,完全按照自己的意愿来设计,在她看来一个很舒服的家庭环境,教会了她更好的与自己相处。(视频2分30秒极米入镜)
29岁单身美女小黄,一人在上海打拼十年,去年买下了一套40㎡老公房,房子虽破旧,可街区环境安静舒适,还靠近她最爱去看电影的上海影城。 小黄没用设计师,自己改结构、选漆色、找家具,再买来画作,种上花草,短短三个月,旧屋变美宅!一个人住在这里,自在地听音乐、做餐、看书、泡澡,每天都过得超级爽!自述   黄雨抒   编辑   成卿
2018年,是我来上海生活的第十年,大学时候学的广播电视编导。这个安静又文艺的街区,是我一直希望能居住的地方。去年,我在这里买下了一套40㎡的小房子。房间原状房子是1986年的老公房,前屋主没有装修,墙面掉漆,四处塞满东西,管道、线路也都暴露在外面。但它的结构是我的理想房型,20分钟不到我就决定买下这个房子。房子小,我没找设计师,自己制定了全部的设计改造方案。我想要一个摩登又有复古元素的家,一个人住也要舒服、开心!房子硬装、软装用了三个月完成,
一共花了20万左右。设计元素上我用了自己最喜欢的祖母绿,还有黄铜、大理石材质来点缀。我把厨房与过道之间的墙拆掉了,形成了一个小门厅,回到家推开门就能感到宽敞明亮。
厨房墙面我用了白方砖,不锈钢的隔板代替了封闭的橱柜,这些彩色的餐具就变成纳入空间的装饰物。门厅的另一侧,我选用了祖母绿色做墙面,在风格上让这个空间变得很亮眼。从门厅到卧室的走廊上,我装了布帘,打开后能看到绿色的墙在向内延伸。洗手间原本很暗,没有窗。
我拆掉了两面墙,用玻璃做隔断,把光引进来,还装上了一个1米6的浴缸。之前阳台与卧室之间的隔墙我也没有保留,暖暖的阳光可以直接照到床上。床对面的整面墙改成了将近四米的衣柜,衣服鞋子包包,可以分门别类地放进去。床头安放了一台极米无屏电视,衣柜上方的天花板在装修的时候留了槽,把投影幕布藏进去,看电影的时候就可以把它放下来。
http://mmsns.qpic.cn/mmsns/VXm8w4GIZRqF4XUl1XE0V9LsS6GuGbs864OQxhP959ozyZ2jkdZ1ww/0决定买房后,我就开始订制家具,根据家具大小确定墙体结构。小户型在物件摆放上没有太大灵活性。走道里的陈列柜,床边的躺椅,放置的位置都刚刚好。
住在这个按照自己意愿、习惯设计的房子里,我的生活变得更加有序、美好。现在周末起来后会去逛逛花市、菜市场,回家自己给自己做东西吃,然后看看电影,泡泡澡。父母对我一直采取“放养”的管理政策,
他们尊重我独立的想法,支持我的每一个决定。现在,29岁的我拥有了一个自己的家,这个家教会了我怎样更好地和自己相处。

傻乎乎 发表于 2019-8-12 10:54:45

哪里,有时间去看看

searainbow 发表于 2019-8-12 11:35:59

西门吹牛 发表于 2019-8-12 11:49:26

searainbow 发表于 2019-08-12 11:35
40平方装20万

在上海的话可能还不止这个价

cgayxm99 发表于 2019-8-12 15:26:42

简直就是翻盖

华破长夜 发表于 2019-8-12 18:43:54

榛果果 发表于 2019-8-16 07:26:31

唯一的美中不足是卫生间与厨房间墙面砖太小了,个人想法......

盐城的小伙伴 发表于 2019-8-16 21:49:17

20万。。。。。。。。
页: [1]
查看完整版本: 她把40㎡的老房子改成超美公寓,无屏电视让生活更有小情趣